Со всеми бывают такие  не слишком приятные ситуации, когда посторонние предметы каким-либо образом попадают внутрь двигателя. Конечно, если это просто бумага, то беды особой нет, хотя даже она может вызвать падение общего давления масла, ну а это верный путь к экстренной посадке. Конечно, если пилот опытный, то он снизит режим работы двигателя и как-нибудь да дотянет до аэродрома. Но дотянуть до него – это только половина проблемы. Не менее насущным остаётся вопрос, что же делать потом, когда вы уже сели? Возможно, стоит осуществить лишь промывку? А может, имеет смысл провести работы более масштабные?

Разумеется, принимать в расчет надо сразу комплекс взаимосвязанных факторов. Например, был ли это лишь первый полёт, после того, как было осуществлено масштабное техническое обслуживание, в ходе которого было заменено масло. А может быть, с двигателем проводились сложные работы, в ходе которых он разбирался? Вдруг там что-то оставили? Тогда надо поступить так – взять фонарик и с его помощью проверить маслопровод (примерно в районе заливной горловины), а также фильтр линии, что осуществляет всасывание масла. После этого надо удалить масляной поддон и посмотреть, нет ли так чего-то.

Впрочем, ещё не факт, сколько мусор в моторе в принципе находится, потому при возможности удалить всю масляную систему для тщательного осмотра. Ну а если вы в масляном фильтре нашли стружку, то, без вариантов, надо осматривать особо внимательно – ведь это первостепенный признак так называемого масляного голодания. Если такое проявилось – смело вытаскивайте вместе с поршнем первый из цилиндров, затем снимайте коленвальный шатун, чтобы посмотреть повнимательнее. Ну а если понадобится промывка, то лучше проводить её спецжидкостью, именуемой сольвент, а затем просушивать направленной воздушной струёй.