Курсом самолета принято называть угол меж продольной осью аппарата и проходящим в северном направлении меридианом. Его принято отсчитывать в горизонтальной плоскости по часовой стрелке до полного оборота и показывает, куда именно смотрит ось самолета по отношению к меридиану.

Курс может быть магнитным, истинным и компасным, что зависит от характера меридиана, от которого ведется отсчет. Истинный курс – это угол между северной осью истинного меридиана, который проходит сквозь самолет, а также продольной осью. Магнитный курс – это угол меж продольной осью аппарата и северной осью магнитного меридиана, а компасным называют угол меж продольной осью и северной осью компасного меридиана.

Рассчитывается курс при помощи компаса астрономического или магнитного.

Магнитный компас помогает определить направление оси магнитного или компасного меридианов, а картографические направления отталкиваются от истинных, в связи с чем выполнение разнообразных навигационных расчетов предполагает переход от одного вида курса к другим.

Перевод курсов производится как графически, так и аналитически, используя формулы. При это следует учитывать некоторые правила:

  1. Определение истинного или магнитного курса по компасному приводит к тому, что девиация, вариация и магнитное склонение алгебраически прибавляются;
  2. В случае, когда компасный или магнитный курс вычисляется по истинному, девиация, вариация и магнитное склонение идут с противоположным знаком.

Графический перевод курсов состоит в начертании северной оси меридиана от курса, который поставлен условием задачи, после чего от него откладывается направление оси самолета в продольном разрезе. Затем рисуются прочие меридианы, учитывая знак магнитного склонения, а также девиации.