Безопасность полета в первую очередь базируется на сохранении ориентировки на протяжении всего самолетовождения, следовательно всегда нужно четко знать, где находится самолет. Современное оборудование позволяет сохранять ориентацию и в дневное, и в ночное время. Но, на практике нередко случаются случаи ее потери, поэтому обязательно рассматривать ее причины и реакцию экипажа на случившееся.

Ориентация потеряна в случае, когда пилоты не могут определить свое нахождение и не в состоянии узнать в каком направлении следует двигаться. Она может быть утрачена как временно, так и полностью. В случае, когда она потеряна полностью, экипажу приходится производить экстренную посадку не на поле аэродрома. Как, впрочем и при временной потере ориентации, когда самолет может быть выведен на правильный курс собственными силами экипажа, либо же используя помощь наземной навигационной службы.

Если земная поверхность видна и ее невозможно сличить с той, которая согласно расчетам должна сейчас показываться на карте, ориентация считается потерянной, как и при отсутствии ее видимости, когда нельзя даже приблизительно определить направление, в котором следует двигаться.

Все случаи потери ориентации должны анализироваться, расследоваться и разбираться с летным и командным составом, и по результатам этих акций принимаются меры во избежание подобных случаев потерь ориентации в будущем.