Слаженность взаимодействия и конечный результат полета напрямую зависит от того, насколько качественно была произведена штурманская подготовка, отвечающая за обеспечение безопасности, точность выполнения задания и облегчение самолетовождения. Именно она способна предотвратить потерю ориентировки и поможет четко уложиться в отведенное для полета время.

Независимо от должности на борту, каждый член экипажа обязан пройти штурманскую подготовку, которая в свою очередь может быть предварительной и предполетной. Предварительная осуществляется всем составом экипажа в день перед вылетом, но при особых обстоятельствах она может быть проведена и ранее. Ее целью становится усвоение элементов полета и их изучение. Организация и проведение этой подготовки производится самим командиром либо же его заместителем, в случаях когда командир по этому маршруту полетит впервые, когда выдано спецзадание или же если у него был перерыв в летной практике, превышающий три месяца.

Эта подготовка включает в себя разъяснение задач будущего полета, подготовку и выбор бортовых и полетных карт, штурманского снаряжения и справочных материалов, прокладку маршрута и изучение его особенностей, рельефа, районов аэродромов и препятствий, радиолокационных ориентиров, также условий ориентировки и ведения контроля. Кроме того на этом этапе подготовки изучаются аэродромы и предусмотренные для них инструкции, расположение средств радиотехники для осуществления посадки и самолетовождения, зон особого режима полетов на маршруте, проверяются схемы посадки и снижения, тренируется восстановление ориентировки и выполняется предварительный расчет полета с заполнением штурманского журнала. Заключением же предварительной подготовки становится проверка готовности экипажа по розыгрышу полета.