Когда протекает полёт, штурманом совершаются разнородные измерения, а также расчёты. Невозможно их всецело держать в голове, потому необходимо их записывать. Некоторые идут в бортовой журнал, иные же отмечаются прямо на карте. Важно вычленять те данные, которые имеют настоящую практическую значимость, не надо записывать всё, иначе это будет только отвлекать.

Вот как примерно заполняется бортовой журнал.

Строка «Взлёт» отмечает МК взлёта. Дальнейшая строка отмечает отход от аэродрома со всеми сопутствующими данными. Дальше идёт графа, что отмечает расчётное время прохода каждого из пунктов маршрута. Ниже указывается первый ППМ и расчётное время прибытия. По прибытию отмечается фактическое время. Далее отмечается МК следования, затем воздушная, а за ней и путевая скорости. Графа «Нэш» обозначает высоту эшелона данного полёта. Далее всё заполняется примерно аналогично, разве что пункты полёта отмечаются не заранее, а уже в процессе полёта. Далее необходимо постоянно отмечать остаток топлива и сличать фактическое число с расчётным. Записи продолжаются и после посадки, в частности, отмечается её время по факту, фактическое время полёта, часть полёта в ночное время суток. Также проводится общий анализ недостатков полёта и проводится его оценка.

Помимо этого отметки совершаются и на карте. Отмечаются там следующие четыре вещи:

1. Расположение самолёта в отдельный момент времени. Отмечается либо крестиком, если определено визуально, либо треугольником с точкой посредине, если определено иными методами. Если же место указывается с земли по запросу экипажа – принят квадратик с точкой. Размер обозначений – 1 см.

2. Линия пути, либо заданного нового, либо же фактического.

3. Линия расположения самолёта.

4. Время пролёта, как расчётное, так и фактическое.