Лайнеры  гражданской авиации осуществляют трансконтинентальные и межконтинентальные полеты. Такие самолеты оборудованы специальными приборами и системами, которые позволяют проводить полеты по ортодромии, так как такие полеты требуют особой точности.

Полеты по ортодромии требуют особых навыков и знаний у пилотов и штурманов. Для экипажа важным это становится еще и потому, что такие приборы устанавливают в самолеты, которые выполняют полеты по местным маршрутам.

Ортодромия – это часть круга (его дуга), которая определяет самое малое расстояние между точками круга. На международных полетных картах ортодромия на расстоянии 1000 км прокладывается в виде прямой. Это значит, что обычно все маршруты прокладываются по ортодромии или локсодромии. Название прямой зависит от курсовых приборов конкретного самолета.

Локсодромия используется для прокладывания маршрута при помощи магнитных компасов. Так как это линия, которая пересекает меридианы под прямым углом. Магнитный компас придерживается постоянного курса следования и может не совпадать данный курс с проложенным на карте.

Если участок полета не превышает 250 км, то отклонение локсодромии от ортодромии не превышает трех километров.

Если длина полета 600 км, то уклонение от ортодромической линии уже достигает 10 км. Этот показатель выходит за пределы точности полета. Поэтому такие участки делятся на ряд участков с расчетом уклонения МПУ  не более 1 градуса.

Следует учитывать, что ортодромия под разными углами пересекает меридиан. Поэтому полет над таким маршрутом по показателям магнитного компаса становится невозможным. Чтобы совершать полет ортодромические углы определяются относительно опорных меридианов. По этим путевым углам строятся определенные ортодромические курсы.