Изучение маршрута

Как профессиональные лётчики, собственно, изучают маршруты? Рассмотрим это изучение на примере обычных печатных карт. Наилучшие масштабы при этом – это один либо к полумиллиону, либо к двумстам тысячам. Далее действия можно разделить на пять основных ключевых этапов:

1. Общее знакомство с основными ориентирами, что ограничивают избранный район и отделают его от иных районов, что располагаются рядом, а также изучение взаимного расположения данных ориентиров.

2. Ознакомление с характером местности, а именно, её покровом, рельефом, а также всевозможными населёнными пунктами, что расположены на территории района, в котором совершается полёт – плюс дополнительно километров пятьдесят или чуть более в боковые стороны.

3. Ознакомление с ориентирами линейного типа, то есть ж/д дорогами, каналами, ж/д узлами, реками, шоссе и аналогичными вещами подобного рода.

4. Ознакомление с ориентирами, что являются контрольными.

5. Ознакомление со средствами, что обеспечивают самолётовождение с земли.

Итак, район изучен, теперь можно углубляться в тонкости самого маршрута полёта. Для начала направление полёта изучается относительно линейных ориентиров. При этом не стоит забывать отмечать расстояние, на котором данный ориентир будет виден, а также различные характерные отличительные черты, вроде изгибов, отдалений от линии вашего пути и т. д. Нужно выявить места, где маршрут с линейными ориентирам, непосредственно, пересекается.

Разумеется, особое значение важно уделить посадочным местам, аэродромам, и, напротив, местам, где посадка, даже вынужденная, будет исключена, будет являться невозможной. Затем требуется перейти к изучению маршрута с использованием карт более крупного масштаба. Главное помнить – что ориентиры важно знать назубок, тогда даже при плохой видимости проблем не будет.