ЯК-40

Вначале следует связаться с диспетчером и доложить о постановке в эшелон, после чего прислушиваться к его указаниям. С достижением положенной скорости двигатели переводятся на крейсерский режим функционирования. Тогда же второй пилот информируется о фактическом показании высотомера и табличных значениях параметров, после чего следует придерживаться скорректированной вторым пилотом высоты на протяжении всего полета в заданном эшелоне.

Если производится изменение эшелона, то значение высоты рассчитывается по новой.

Когда включен автопилот один из пилотов продолжает держать ноги на педалях и непрерывно следит за показаниями системы автоматического управления, чтобы быть готовым, в случае необходимости, выключить автопилот и пилотировать вручную.

В полете нужно регулярно контролировать параметры навигационно-пилотных приборов, работу двигателя, а также других систем самолета, быть в курсе радиообмена и управлять радиосвязью, а также наблюдать за положением воздушных судов и всего воздушного пространства в визуальном режиме. Особое внимание уделяется прохождению пересечений воздушных трасс, а также места, где интенсивен поток воздушных судов.

По заданному маршруту пилотовождение осуществляется исключительно при помощи комплексного навигационного оборудования, а также наземной службы РТС.

Обязательным является и отслеживание метрологической обстановки за бортом: ведение наблюдения за погодой, прослушивание метеоинформации при прохождении области аэродромов, осуществление анализа технического состояния самолета в приложении к данным погоды, поступающим и от РТС, и от других экипажей на запасном и основном аэродромах для моментальной реакции на внезапно осложнившуюся обстановку, в результате чего может стать необходимым осуществление экстренной посадки на ближайшем аэродроме.