Лагг-3 выруливает на взлёт

Если говорить о сложности различных фаз полёта, взлёт не относится к самым сложным этапам. Однако взлёту тоже следует уделять внимание. Во-первых, лётчик обязан убедиться в нормальном функционировании всех приборов самолёта, визуально проверив их слева направо. Запустив двигатель, на низких оборотах пилот выруливает с места стоянки к точке, находящейся в самом начале взлётной полосы.

Ещё раз всё проверив, и убедившись, что полоса пуста и ничто не препятствует взлёту, следует опустить закрылки во взлётное положение. Закрылки позволяют увеличить подъёмную силу крыльев, при этом можно взлететь при меньшей скорости, сократив время и дистанцию разбега. Для маленьких аэродромов это немаловажный фактор.

Отпустив тормоза и плавно наращивая газ, лётчик сосредотачивается на выдерживании. Это значит, что самолёт, во время разбега, должен двигаться строго по центру взлётной полосы. Это достигается подруливанием с помощью педалей. Парируя попытки самолёта изменить направление движения, лётчик ждёт, когда от земли оторвётся хвост. После этого скорость быстро начинает расти.

Достигнув скорости взлёта (для каждой марки самолётов она разная), можно оторваться от земли, немного потянув ручку на себя.
После отрыва необходимо убрать закрылки, поднять шасси и постепенно набрать высоту. Всё это время нужно следить за скоростью. Если она начинает падать, значит, лётчик слишком круто забирает вверх.

При поднятии закрылков возможно проседание самолёта, их надо убирать, набрав 100-50 метров высоты. А вот шасси надо убирать как можно быстрее, они сильно тормозят самолёт в воздухе.