Авария при посадке

Посадка является очень ответственным этапом полёта. На этом этапе резко возрастает риск аварии, повреждения самолёта, а также гибели лётчика. Чтобы число взлётов было равно числу посадок, лётчик должен подойти к процессу посадки со всей внимательностью и сосредоточенностью.

Во-первых, необходимо точно выйти к аэродрому, на определённой дистанции от посадочной полосы, самолёт должен быть ориентирован точно по центру полосы, иметь нужную скорость и высоту. Эти параметры, то есть дистанция от начала полосы, скорость и высота, зависят от конкретной модели самолёта и его посадочной скорости.

Посадочная скорость должна равняться скорости самолёта в момент касания его шасси поверхности земли. Если скорость самолёта выше нужной, его может подбросить вверх, он сделает «козла», что грозит поломкой шасси. Если же скорость ниже положенной, самолёт просто «рухнет» на полосу, провалится.

Важна и высота, с которой начинается снижение. Снижение, выполняемое с большей, чем нужно, высоты, приводит к росту скорости, приземлению далеко от посадочного знака, большему пробегу, при короткой полосе это может привести к крушению. Низкая высота подлёта менее опасна, но при ней плохо просматривается посадочная полоса, труднее выдержать скорость и направление.

Каждый лётчик должен знать эти параметры. Допустим, он знает, что начинать снижение он должен за полтора километра от начала полосы, на высоте 300 метров, имея скорость 350 км/ч. Его посадочная скорость 170 км/ч. Отсюда он и выстраивает свои подготовительные маневры, подлетая к аэродрому. Часто для точной ориентации по полосе лётчик делает «коробочку», серию поворотов вокруг аэродрома. Этот маневр позволяет ему не торопясь выдержать все требования по подготовке самолёта к посадке.