приводнение

К каждой ситуации надо быть предварительно готовым, не является исключением и вынужденная посадка самолёта, что совершается на водную поверхность. Если до берега во время полёта образуется расстояние, что превышает 25 км, экипаж должен заблаговременно убедиться в полном наличии на борту оборудования спасательного типа, ориентированного на «приводнение».  Также необходимо проинструктировать всех сопровождающих о том, как этим оборудованием пользоваться, и в каком порядке покидать воздушное средство.

Жилеты спасательного типа предусмотрены для каждого члена экипажа и вообще для каждого на борту, но важно помнить, что надувать эти самые жилеты надо непременно перед, непосредственно, спуском на воду.

Также самолёт обладает двумя плотами надувного типа. Один предназначен для экипажа, а второй – для прочих присутствующих людей. Передний расположен в контейнере впереди центроплана крыла, а второй в пилотской кабине.

Пилоты делят между собой ответственность за рассадку людей, каждый при этом отвечает за очередные семь человек.

Если самолёт сел на воду, то покинуть его надо через верхний люк, либо через форточки (в крайнем случае) или первый и второй аварийные выходы. Первым всегда выходит бортинженер, за ним следует бортоператор, последним покидает самолёт, непосредственно, командир корабля. Если покидается летательный аппарат не через люк, то допускается использование спасательных канатов.

Когда посадка ещё не завершилась, то всем необходимо принять позу, соответствующую аварийной посадке, а те, кто сидит боком, должны ещё и на треть повернуться по отношению к направлению полёта. При перемещении на плот (который надо не забыть развернуть в нужное положение, если он раскрылся дном вверх) необходимо взять с собой побольше продуктов питания.