Ранее отсутствовавший в лётных программах, данный маневр всё же начал в них потихоньку появляться в начале двухтысячных. Он полезный, хотя, стоит признать, что довольно-таки небезопасный. Речь идёт о заходе на посадку без применения тяги. Пусть это и необязательная часть учебной программы, если речь идёт о спортивной или частной авиации, но всё-таки стоит хорошо попрактиковаться в данном заходе с инструктором – лишним-то это уж точно не будет ни для одного пилота.

В принципе, всю суть этого приёма можно понять лишь по названию. Осуществляется всё так: вы выбираете возле торца ВПП какую-нибудь характерную точку, что, во-первых, отчётливо видна и, во-вторых, легко отличима от других, например, это может быть один из маркеров ВПП. После того на её траверзе и трёхсотметровой высоте над землёй вы переводите РУД на малый газ, после чего пытаетесь выполнить заход таким образом, чтобы приземление было максимально приближено к той точке, что вы недавно выбрали.

Разумеется, не стоит забывать про поправки на ветер, так что не обойтись без изменения крена, без регулировки самолёта по высоте и удалению закрылками, а также без применения скольжения. Разумеется, хорошо, если вы уже досконально знаете применяемый вами самолёт, можете его в должной мере «чувствовать» и понимать, как он себя поведёт. В принципе, не стоит ждать, что при подобном заходе вы сможете запросто реализовать точность посадки, однако, если вдруг однажды будет такая ситуация, что у вас отказал двигатель и приходится, при этом, заходить на посадку, хорошая тренировка подобного приёма может спасти вам жизнь. Нельзя сказать, что вы досконально знаете, как ведёт себя самолет, пока вы досконально не поймёте его поведение без тяги. Так что, при возможности, непременно отточите этот маневр с вашим инструктором.