Этот планер создавал целый коллектива разработчиков в 1933 году. По конструкции этот тренировочный планер являлся одноместным фюзеляжным монопланом типа парасоль с четырьмя подкосами.

Разработка планера началась по инициативе Грибовского. Ею занималось конструкторское бюро Осоавиахима, в котором трудились Грошев, Сиркен и Филюшкин. С целью сокращения сроков разработки бригада позаимствовала готовое крыло от планера «Упар» (Пс-1).

Любопытно, что своё необычное название – «Беспризорник» – планер получил в шутку, потому что у него не было конкретного «хозяина», беспокоящегося о скорейшем завершении постройки и передачи планера спортсменам.

Шестигранный корпус планера состоит из облегчённых шпангоутов и стрингеров, сделанных из реек сечением 12 × 12 мм, на кницах. Разработчики совершили ошибку, планер имел слишком длинный нос, ухудшивший его управляемость на поворотах. Находясь на земле, планер стоит на лыже и костыле.

Крыло установлено на верху фюзеляжа. После нескольких испытательных полётов, угол установки крыла предложили увеличить, что, впрочем, почти не сказалось на свойствах планера.

Планер управляется ручкой и педалью. Система передача на элероны совершенно такая же, как на планерах Ус-4 и Пс-2. Характерной деталью «Беспризорника» является то, что нос закреплён на петлях и мог откидываться в сторону.

Планер имеет обычное оперение, состоящее из маленького киля, руля направления, и стабилизатора с рулями высоты. Процесс сборки горизонтального оперения довольно неудобен, из-за очень маленьких люков в боковинах фюзеляжа.

Также пришлось существенно усилить связь кабанчика руля направления с этим рулём и много раз чинить лыжу, у которой был чересчур большой пролёт между передним и задним стойками, что нередко вело к её поломке.

Чертеж планера «Беспризорник»

Чертеж планера «Беспризорник»