Fiat BR.20 "Cicogna" (Аист)

Fiat BR.20 «Cicogna» (Аист)

После битвы за Францию, Италия реквизировала несколько французских самолётов. Муссолини хотел, чтобы его воздушные силы участвовали в битве за Британию, и некоторые из подразделений RA были переброшены в Бельгию. Устаревшие самолёты RA не могли достойно конкурировать в этой битве, поэтому вскоре их отозвали. RA перебрасывается на Средиземноморье, где она проводит авианалёты на такие места, как Мальта, Гибралтар и Палестину. Британские торговые и военно-морские суда также стали целями итальянцев в этом регионе, хотя британские суда оказались гораздо трудными мишенями, чем суда, стоявшие на верфях во время испанской гражданской войны.

RA доказала свою боеспособность на Балканах и в пустыне, особенно после создания новых самолётов с импортным немецкими двигателями. Однако, ВВС Италии всегда страдали от неэффективности производства. Итальянцы производили слишком много различных видов самолётов, в небольшом количестве. Конструкции самолётов, которые они разработали, были слишком сложными и трудоёмкими, средний итальянский самолёт строился почти в 1,5 раза дольше, чем сопоставимый с ним немецкий самолёт. На большинстве самолётов стояли недостаточно мощные радиальные двигатели, и итальянские самолёты обычно несли более слабое вооружение. На многих самолётах до 1942 года не было радио. Итальянские штурмовики были настолько плохи, что генерал Амадео Мекоцци просто отправил их все на свалку, закупив им на смену 159 немецких пикирующих бомбардировщиков Ju-87.

После заключения перемирия в сентябре 1943 года, в Италии было два итальянских военно-воздушных флота: один – на фашистском севере, и другой, который использовал самолёты союзников – на юге.