Кабина бомбардировщика Me-264

Кабина бомбардировщика Me-264 – этот самолет был разработан специально для бомбёжек Нью-Йорка. Конец войны помешал этому замыслу Гитлера.

Когда было заключено перемирие, положившее конец Первой мировой войне и подписанное в ноябре 1918 года, мощь немецкой армии и авиации оставалась значительной. Версальский договор от 28 июня 1919 года, подразумевал полный демонтаж этой военной мощи. Этот договор запрещал существование военной авиации в Германии. Все авиационное оборудование должно было быть передано союзным державам. У Германии до сих пор оставались около 20 000 военных самолётов, среди которых насчитывалось 2400 бомбардировщиков, истребителей и разведывательных самолётов. 15 000 из них, и по крайней мере 27 000 авиадвигателей были переданы победителям.

Но, договор не запрещал производство гражданских самолётов, а к этому времени, немецкая гражданская авиация практически отсутствовала. Германские власти должны были воспользоваться этой возможностью, чтобы начать развитие, которое вначале привело к созданию Lufthansa (гражданской организации авиаперевозок), а затем Luftwaffe (немецких ВВС).

Под мирным обличьем, появилось множество аэроклубов и лётных школ. Больше не было никаких препятствий для обучения и формирования экипажей. В 1920 году профессор Хуго Юнкерс создает авиастроительную корпорацию. В 1922 году Эрнст Хейнкель запускает свой бизнес на берегу Балтийского моря. В 1924 году Генрих Фокке и Георг Вульф учреждают Focke-Wulf Flugzeugbau в Бремен. Наконец, Вилли Мессершмитт возглавляет другую авиастроительную корпорацию.

В 1926 году создаётся Deutsche Lufthansa, и начинается строительство крупных аэродромов и совершенствование оборудования и пилотажных приборов, что приводит к тому, что эта компания становится, в последующие годы, наиболее эффективной авиакомпанией в Европе.