Эрнст Удет

В конечном счёте, воздушная война была выиграна не потому, что Люфтваффе не смогли что-то сделать, а потому, что союзникам удалось сделать многое. Немецкий подход имел свои корни в лице Летающего цирка Красного Барона Первой мировой войны, который обеспечивал воздушную поддержку наземных войск на поле боя. Пикирующие бомбардировщики Юнкерс-87, которые обрушились на Польшу в 1939 году, были использованы необычайно эффективно как компонент блицкрига («молниеносной войны»). Они сделали эту стратегию столь эффективной. Но как только линия фронта установилась, у немцев не осталось средств для обеспечения контроля над воздушным пространством или расширения зоны уничтожения за пределами непосредственно линии фронта.

Геринг принял к сведению действия Митчелла в Сен-Миельской операции, но он не знал, насколько согласованной операцией она была и насколько большую часть его ресурсов Митчелл посвятил слежению за обстановкой и целеуказанию самолётов. Практика бомбометания с пикирования была американским изобретением, которую увидел ас Первой мировой войны Эрнст Удет во время своего визита в США. Удет не был нацистом, и не очень талантливым организатором. Когда он был назначен техническим директором Люфтваффе, после прихода к власти Геринга в качестве министра авиации, многие подняли брови в удивлении.

У Эрнста Хейнкеля, одного из основных авиастроителей Германии, было в загашнике несколько проектов больших бомбардировщиков; Удет отменил все эти программы, сказав Хейнкелю, что в дальних бомбардировщиках нет никакой необходимости. Анализ того, что произошло более пятидесяти лет назад, вызывает много вопросов. Удет вернулся в Соединенные Штаты, теперь уже в качестве высокопоставленного нацистского чиновника, но Соединенные Штаты продолжали поощрять его интерес к бомбометанию с пикирования, и даже продали ему два самолёта Curtiss F8C «Hell-Diver», которые были разработаны ВМС специально для бомбометания с пикирования.