Ю-87

Внушающие ужас пикирующие бомбардировщики Ю-87, использовавшиеся немецкими Люфтваффе с большой эффективностью в Польше в 1939 году и в Западной Европе в 1940 году.

Версальский договор 1918 года, заключённый после Первой мировой войны требовал уничтожения германских вооруженных сил. В частности, он требовал уничтожить всю военную авиацию и запретил военно-воздушные войска. Лондонский ультиматум мая 1921 запретил Германии производство любых самолётов до лета 1922 года, а после этого срока только под строгим наблюдением. Призыв «Если мы не можем летать с двигателями, мы будем летать без них» был услышан по всей Германии, и были созданы клубы планеристов, обучая патриотов летать.

Но немецкая военщина не исчезла полностью, она лишь дремала все 20-е годы. Её штабы по-прежнему разрабатывали доктрины завоевания господства в воздухе и учебные программы, мониторили технологические разработки, и строили гражданские авиационные промышленные инфраструктуры – всегда готовые перевооружиться, когда союзники перестанут следить. 30 января 1933 года Адольф Гитлер и его национал-социалистическая (нацистская) партия пришли к власти, начав кампанию против ограничений Версальского договора. Гитлер сразу же начал перевооружение под, как он считал, завесой тайны. На самом деле союзники знали об этом, но не хотели реагировать.

Авиация, в лице военно-воздушных сил, стала центром внимания Германии. Многие немцы чувствовали себя брошенными армией и флотом в конце Первой мировой войны. Однако асы ВВС и сами ВВС до сих пор считались нацией величайшими символами Германии. Асы Оскар Бёльке и Манфред фон Рихтгофен прославлялись как идеальные патриоты, верные жёсткой дисциплине, которая была идеалом нацистов. Герман Геринг, ас Первой мировой войны, который принял командование над подразделением фон Рихтгофена после его гибели, был избран Гитлером своим заместителем и был назначен министром авиации и главнокомандующим Люфтваффе. Самолёты были неотъемлемой частью всех нацистских зрелищ, Гитлер часто путешествовал по стране на самолёте, и формации самолётов пролетали над партийными митингами и даже над церемонией открытия Олимпийских игр 1936 года.