Ju-87

Немцы разработали пикирующий бомбардировщик Ю-87 и превратили некоторые его слабые стороны, например, его низкую скорость и неповоротливость, в полезные компоненты их тактики блицкрига. Штуки никогда не были серьёзным противником, когда им противостояли практически любые истребители союзников.

9 марта 1935 года Гитлер решил испытать решимость союзников в обеспечении соблюдения условий Версальского договора. Он велел Герингу объявить, во время интервью с английским журналистом Уордом Прайсом, что Германия в настоящее время гордится своими военно-воздушными силами – Люфтваффе. Так как никакой реакции из-за рубежа не последовало, Гитлер начал перевооружение открыто. Он посылал самолёты и обслуживающий персонал на гражданскую войну в Испанию, где они приобрели ценный опыт. Он вернул из-за рубежа инженеров, которые построили новый парк современных воздушных судов. И он выставлял напоказ самолёты перед высокопоставленными гостями, надеясь пробудить страх перед своей силой. Тем не менее, на протяжении всего этого времени, Гитлер твердил, что «Германия хочет мира и Германии нужен мир».

После приобретения земель через договоры и соглашения, Гитлер решил, что пора начинать войну. В 4:34 утра 1 сентября 1939 года, три пикирующих бомбардировщика появились в небе Польши. Они уничтожили детонирующие провода, ведущие к мосту, который поляки готовились взорвать, чтобы остановить немецкое наступление. Война началась. Поляки имели сильную оборону. В начале 1930-х, ВВС Польши считались одними из лучших в мире. У них были опытные пилоты и хорошие самолёты, такие как истребители PZL P-11 и бомбардировщики PZL P-23 и P-37. К сожалению, после назначения плохих командующих, застоя и отставания от последних технологий в течение пяти лет, Польша утратила свое превосходство в воздухе к 1939 году.