Бронеколпак Линии Мажино

Бронеколпак Линии Мажино, поражённый немецкой артиллерией

Проблема усугублялась типами самолётов, которые стало заказывать французское правительство. План I требовал строительства многоцелевых самолётов, способных действовать как в качестве бомбардировщиков, так и в качестве истребителей и самолётов-разведчиков. Вместо того, чтобы строить специализированные самолёты, французское правительство инвестировало в самолёты универсального типа. Такой самолёт действительно был в состоянии выполнять, на базовом уровне, каждую из различных миссий, но они не могли отличиться в какой-либо одной из них.

Решение о разработке таких самолётов стало болезненным компромиссом между армией, вновь образованными ВВС и правительством. Многие внутри ВВС страстно поддерживали стратегическую теорию Джулио Дуэ, который призывал к уничтожению экономической мощи противника, уничтожению его инфраструктуры. Хотя, с другой стороны, верхушка армии желала, чтобы новые военно-воздушные силы служили только в качестве воздушной поддержки наземных войск, а не были самостоятельной единицей.

В сентябре 1936 года, Франция разработала новый стратегический план, план II. План II отличался от своего предшественника в одном из важнейших направлений. Новый план предусматривал производство 1339 бомбардировщиков, с дополнением 756 истребителей всех типов. Этот сдвиг в приоритетном направлении к бомбардировщикам имел в своей основе приверженность министра авиации Пьера Кота (хм, Pierre Cot) к стратегии Дуэ.

К сожалению для Франции, план II имел не больше шансов на успех, чем его предшественник. Почти на всех французских авиазаводах царил хаос. Проблема усугублялась усилиями Народного фронта по национализации этих предприятий, предпринимавшихся с середины до конца 30-х годов. В результате этих двух факторов, уровень производства самолётов во Франции, в реальности, упал в эти годы. Между весной 1937 года и первыми тремя месяцами 1938 года, французские заводы производили в среднем сорок самолётов в месяц. На пять меньше, чем в 1936 году.