Спитфайр

Пилот истребителя «Спитфайр» одной из чехословацких эскадрилий

В мае 1940 года немцы вторглись в страны Бенилюкса (Бельгию, Нидерланды и Люксембург) в качестве прелюдии к вторжению во Францию. Этот метод блицкрига, с новой чертой: Штуки были использованы для переброски снаряжения наземным войскам, что позволило этим войскам передвигаться по сельской местности ещё быстрее. Со скоростью, по сравнению с которой завоевание Польши было неторопливым. Для сравнения, Франция, а с ней и французская программа развития авиации, пала в июне 1940 года.

Большинство наблюдателей в то время считали, что у французской программы были большие перспективы, и два истребителя, в частности Dewoitine 520 и Арсенал VG-33, в один прекрасный день могли стать истребителями высшего класса. Они производились на французских авиазаводах под немецким управлением во время оккупации Франции, но либо из-за саботажа производства, либо из-за немецкой веры в превосходство самолётов Мессершмитта, их не строили в больших количествах.

Ключевое воздушное противостояние Германии и Англии началось в начале войны, летом 1940 года. В это время, истребительная авиация Королевских ВВС состояла из примерно шестисот самолётов, в три раза меньше Люфтваффе. Единственный способ RAF противостоять силе настолько превосходящей по численности и возможностям состоял в использовании новейших средств электронной коммуникации и технологий, создание скоординированной системы обороны.

Операционный зал штаб-квартиры Командования истребительной авиации был связан с аэродромами, станциями связи, радарными установками и наблюдательными пунктами по всей Англии, посредством телефонной связи, радио и телетайпа, что позволило скоординировать действия всех истребителей. Немцы пытались обнаружить эти электронные секреты британцев до войны, но без успеха. Хотя они и не в полной мере оценили, насколько мощным инструментом был радар, но они знали, что уничтожение британских радиолокационных установок было бы важным шагом к победе в войне.