Повреждённый Vickers Wellington

Повреждённый Vickers Wellington, видна конструкция корпуса

Большинство британских бомбардировщиков в начале войны были не намного лучше. Fairey Battle широко использовался во время битвы за Францию, но он сбивался так легко, что производство было сразу же остановлено и завод бездействовал всё то время, пока разрабатывался новый самолёт. Немного лучше был Бристоль Бленхейм Mk-1, самолёт разработанный на базе личного пассажирского самолета газетного магната лорда Ротермира. Это был чрезвычайно быстрый самолёт для тех времён ( он специально разрабатывался как скоростной), но преобразование в бомбардировщик превратило его, в лучшем случае, в посредственный самолёт.

Основными бомбардировщиками RAF были самолёты классической схемы, созданные в начале 30-х, но адаптированные к новым требованиям, оставшиеся полезными и во время войны. Хэндли Пейдж Хэмпден, например, был относительно быстр и мог нести очень большую бомбовую нагрузку, но имел недостаточно оборонительного вооружения, поэтому его использовали как ночной бомбардировщик.

Armstrong-Whitworth Whitley вмещал большой топливный бак, который давал ему долгое время полёта, что делало его идеальным для противолодочного патрулирования. Vickers Wellington был наиболее перспективным бомбардировщиком, имеющий геодезический каркас фюзеляжа, который обеспечивал большую прочность при малом весе. Этот бомбардировщик хорошо послужил в ВВС и выпускался в большом количестве, около 11 460 к концу войны.