de Havilland Mosquito

Британцам, всё же, удалось создать современное поколение бомбардировщиков, которые стали основным инструментом бомбардировок в Европы в рамках подготовки к высадке союзников. Short Stirling был первым британским четырехмоторным бомбардировщиком и может рассматриваться как первый современный бомбардировщик Англии. Его главным недостатком была неспособность поддержания мощности двигателей на больших высотах. Его вскоре сменили два самолёта, которые стали ядром английского бомбардировочного командования: Handley Page Halifax и Avro Lancaster.

Оба оснащались двигателями Rolls-Royce Merlin, изготовлеными в Англии и Соединенных Штатах, а также самой сложной авионикой, доступной в то время. Важным фактором в успехе британских бомбардировок было использование прицела Сперри.

В 1939 году американский работник немецкого происхождения передал рабочую модель этого прицела Люфтваффе, которые скопировали его и использовали, но технологии, которые использовались в модели, остались тайной, и союзники держались на шаг впереди немцев в технологии изготовления прицелов на протяжении всей войны. Уникальным самолётом, производившимся для RAF, который отличился в качестве и бомбардировщика, и истребителя (и во многих других ипостасях, от разведывательного до противолодочного), был de Havilland Mosquito.

Mosquito родился в результате эксперимента, проведенного авиаконструктором Бишопом, который задался вопросом, что получится, если соединить передовые двигатели Мерлин с наилегчайшим из возможных планеров из дерева.

Mosquito должен был обогнать любой истребитель преследования, имея максимальную скорость в 640 км/ч на высоте 12000 м, что выше потолка любого истребителя. Самолёт был настолько безупречен, что эксперименты продолжились и были добавлены пулемёты. В результате Mosquito был превращён в эффективный истребитель, который мог спикировать на любой вражеский истребитель сверху. Даже добавление пушки не повлияло отрицательно на лётные качества этого самолёта. Около 6500 Mosquito было построено во время войны, и самолёт продолжал строиться и эксплуатироваться до 1951 года, что свидетельствует о его полезности и блестящей конструкции.