Funkmessgerät Typ. Freya

Freya – немецкий радар раннего предупреждения для обнаружения формаций союзных бомбардировщиков (диапазон: 200 км).

Funkmessgerät Typ. Freya, с двумя антенными системами, одна – для горизонтального, другая – для вертикального использования.

Freya, установленная на немецкой ночной истребитель

Freya, установленная на немецкой ночной истребитель

Вюрцбург – немецкая РЛС наведения перехватчиков, использовалась для направления истребителей, особенно ночных истребителей, достаточно близко к вражеским бомбардировщикам, чтобы их пилоты могли самостоятельно перехватить их, визуально днём, или с помощью радара в ночное время (диапазон: 30 км). Большое преимущество для ПВО.

РЛС в Вюрцбург-Ризе

РЛС в Вюрцбург-Ризе

Лихтенштейн SN2 – бортовой радар немецких ночных истребителей (диапазон: 4 км).

Радар на Мессершмитте-110

Лихтенштейн FuG 212, установленный на Bf-110

Chain Home – сеть британских радаров раннего предупреждения, использованных для защиты Великобритании в Битве за Британию. В ней применялся примитивный, но мощный и надёжный тип радара, под эффективным управлением опытных операторов, и, следовательно, был важным преимуществом, который позволил британским истребителям успешно отражать налёты немецких бомбардировщиков (диапазон: 300 км).

Станция Chain Home у Даундерри

Радиолокационная сеть Chain Home

ASV (авиационная РЛС обнаружения надводных целей) – резко повышала возможности морских патрульных самолётов по обнаружению немецких подводных лодок на просторах Атлантического океана, и стала важным элементом в битве за Атлантику.

Радар ASV (Aircraft to Surface Vessel) на "Бофорте"

Радар ASV (Aircraft to Surface Vessel)

SJ – радар, использовавшийся американскими подводными лодками для обнаружения японских кораблей и самолётов в ночное время и в плохую погоду.

H2S – РЛС картографирования земной поверхности, использовался на бомбардировщиках для навигации и ориентации во время дальних вылетов. В свою очередь, немецкие ночные истребители использовали радарные детекторы для обнаружения радаров H2S, чтобы перехватить эти бомбардировщики, несмотря на меры радиоэлектронной борьбы против немецких радаров.