Зенитчики быстро поняли, что в такие маленькие, быстро движущиеся цели очень трудно попасть. Во-первых, требовалось не меньше 2500 снарядов, чтобы сбить одну ракету Фау-1. Средняя высота полёта Фау-1, от 600 до 900 метров, не являлась оптимальной высотой поражения ни для лёгких, ни для тяжёлых зениток. Низкие высоты и высокая скорость ракеты превышала скорость наведения стандартной британской 3,7-дюймовой мобильной пушки, пришлось строить статические установки с более быстрым траверсом. Развитие сантиметровых радаров наведения пушек, основанных на магнетроне, и усовершенствование дистанционного взрывателя помогли нейтрализовать преимущества скорости и размера, которыми обладала Фау-1. В 1944 году Bell Labs начала поставки системы упреждения и управления зенитным огнём на основе аналогового компьютера, как раз вовремя для использования в этой кампании.

Против ракет были развернуты и аэростаты заграждения, но передние кромки крыльев Фау-1 были оборудованы тросорезами, поэтому аэростатами было уничтожено меньше трёхсот ракет.

В рамках операции «Дайвер» привлекались и истребители ПВО. Большинство этих истребителей были недостаточно быстрыми для перехвата Фау-1, если они не имели преимущества по высоте. Но даже при удачном перехвате ракету было трудно сбить. Пулеметные очереди не причиняли существенного ущерба стальному корпусу, а 20-мм пушечными снарядами можно было попасть в такую маленькую цель только с предельно короткой дистанции, но в этом случае детонация боеголовки ракеты могла уничтожить сам истребитель.

Фау-1 была почти неуязвима для обычных воздушных атак, в её конструкции не было «слабых звеньев», таких, как пилот, системы жизнеобеспечения и жизненно важные узлы двигателя. Одно попадание по пилоту или в кислородную систему могло вывести самолёт из строя или заставить его выйти из боя, а крылатая ракета не нуждается в пилоте. Поршневые двигатели самолётов Второй Мировой и турбореактивные двигатели современных истребителей так же уязвимы, небольшая дыра в маслопроводе или один маленький осколок может уничтожить такие двигатели. А вот импульсный воздушно-реактивный двигатель Argus можно было буквально изрешетить, а он продолжит создавать тягу, достаточную для продолжения полёта. Единственным уязвимым местом были клапана в передней части двигателя, да ещё бомбовые детонаторы и топливопровод, три маленькие цели, скрытые внутри фюзеляжа.