Close

02.04.2016

Особенности производства Не-162

Чертеж Не-162

Чертеж Не-162

Схемы производства были довольно сложными и являлись отличным примером усилий Германии по уменьшению уязвимости авиационной промышленности. Нетрудно догадаться, что этот план децентрализации сыграл бы на руку союзников, если бы восьмой флот ВВС США выполнил свой план по уничтожению всех немецких транспортных средств, от железнодорожных вагонов до речных барж.

Окончательная сборка должна была производиться на трёх заводах, Хейнкель-Норд в Росток-Мариенхе, Юнкерс в Бернбурге и Миттельверке в Нордхаузене; первые два, как предполагалось, будут собирать тысячу машин в месяц, а последний, две тысячи. Все деревянные компоненты должны были изготавливаться двумя объединениями компаний по деревообработке и производстве мебели, в Эрфурте и Штутгарте. Металлические фюзеляжи делались на заводах Хейнкель в Барте в Померании, в Пютнице в Мекленбурге, в Штассфурте в Саксонии и в Берлин-Ораниенбурге, а также на заводах Юнкерс в Шёнбеке, Ашерлебене, Леопольдшалле, Хальберштадте и Бернбурге.

Кроме того, фюзеляжи строились в бывших соляных шахтах в Эглене и Тартуне. Завод Хейнкель в Виен-Швехат должен был разрабатывать прототипы, а затем начать производство в переоборудованной меловой шахте неподалёку от Вены в Хинтербюле. На другой соляной шахте рядом с Урсеургом размещалась аппаратура с заводов двигателей Берлин-Шпандау и Басдорфе-Цюльдорф, для производства двигателей БМВ-003. График производства предусматривал выпуск первой тысячи самолётов к концу апреля 1945 года и достижение темпов выпуска двух тысяч в месяц в следующем месяце. Не-162A был одним из самых самобытных самолётов, когда-либо созданных с двигателем, смонтированным над фюзеляжем и свисающими вниз концами крыльев. Команда разработчиков Хейнкеля поместила двигатель в это необычное положение, чтобы минимизировать любые трудности с впускными и выпускными воздуховодами, аэродинамика которых была тогда ещё слабо изучена.