Немецкий солдат у стереотрубы

3 сентября 1939 года бельгийцы призвали в армию более полумиллиона человек и объявили о своём статусе строгого нейтралитета. Это вынудило немцев начать наблюдение за бельгийскими силами обороны, так как вторжение было запланировано на октябре 1939 года. Хотя иногда французские и английские самолёты-разведчики нарушали границу Бельгии, когда выполняли разведывательные полёты через Бельгию в Германию.

6 сентября эскадрилья 2/1/2Ae из Шаффена (это читается как 2-я эскадрилья 1-й группы 2 авиаполка), состоящая из Харрикейнов, начала патрулировать воздушное пространство вдоль восточной границы Бельгии, а эскадрилья 4/11/2Ae из Нивеля начала патрулирование западного побережья. Их самолёты не были вооружены, их задачей было обнаружить нарушителей и вынудить их сесть на ближайшем аэродроме.

Первый крупный инцидент произошёл 19 апреля. Юнкерс-52 отклонился от курса, чтобы сфотографировать оборонительные сооружения Льежа. Это было уже не в первый раз, когда эскадрилье 2/1/2Ae пришлось перехватывать самолёты. Ю-52 был вынужден приземлиться в Эвере, недалеко от Брюсселя. После осмотра самолета, он был отпущен.

9 сентября 1939 года в воздушное пространство Бельгии вторглись бомбардировщики Armstrong-Whitworth Whitley из английской 102-й эскадрильи, возвращающиеся из Рурской области, где они сбрасывали листовки, они были перехвачены самолётами двух эскадрилий (4/11/2Ae из Нивеля, на истребителях Fairey Firefly и 5/11/2Ae, на Fox VI, тоже из Нивеля).

Первый британский бомбардировщик был вынужден приземлиться в Нивеле. Вместо бомб в его бомбовом отсеке были обнаружены листовки, но на нём были установлены и пулемёты. Он оставался в Нивеле, пока не был уничтожен в ходе немецкого наступления 10 мая 1940 года.

Во время перехвата второго британского бомбардировщика, его хвостовой стрелок открыл огонь по бельгийцам, повредив один из самолётов Fox VI. Тот вошёл в штопор, экипаж выпрыгнул. Лётчики были легко ранены, но выжили.

Британские власти были слегка раздражены, услышав об этом, и любезно предложили бельгийскому Министерству авиации самолёт Boulton-Paul Defiant в виде компенсации, но бельгийцы отказались от этого предложения, из-за строгой политики нейтралитета.

10 ноября у британского пилота Харрикейна Mk.1, лейтенанта Горацио Данна, после атаки Дорнье закончилось топливо, и он совершил аварийную посадку в Бельгии. Он был освобожден перед самым началом войны, и в конечном итоге погиб в Йоркшире после взлёта с авиабазы Чёрч Фентон.