Маркировка авиации Виши

Берлин согласился, хотя и неохотно, что ВВС Виши по-прежнему необходимы для отражения будущих атак англичан и, конечно, для нападения на самих британцев. Геринг приказал нанести на все самолеты ВВС Виши специальную маркировку на фюзеляж и на хвостовое оперение. Первоначально хвостовая часть фюзеляжа и хвостовое оперение (за исключением руля) были окрашены ярко-желтой краской, но позже маркировка была изменена. Она состояла из горизонтальных красных и желтых полос. Во всяком случае, французские национальные цвета (рондо на фюзеляже и триколор на хвостовом оперении) были сохранены.

Почти через три месяца после этого, 23 сентября 1940 года, военно-воздушные силам Виши пришлось вступить в боевые действия, когда англичане попытались взять Дакар, столицу Сенегала, после неудачной попытки (как и в Мерс-эль-Кебире) убедить французов присоединиться к борьбе союзников против Оси. На этот раз французам удалось отбить атаки британских бомбардировщиков-торпедоносцев с авианосца Ark Royal, за несколько дней боев они понесли лёгкие потери.

Авиационные части Виши с сирийской базы вновь приняли участие в боевых действиях против англичан, когда произошёл переворот в Ираке (в 1941 году), после которого Рашид Али аль-Гайлани временно стал премьер-министром страны. Переворот должен был обеспечить жизненно важные поставки нефти в Киркук, находящийся под британским контролем с 1934 года, в северо-восточном Ираке, для прогерманских националистов, которые хотели изгнать британцев из страны. Этот план провалился, когда британские ВВС, размещенные в Хаббании, смогли, несмотря ни на что, отразить нападение националистов. Британцы приняли решение нанести ответный удар непосредственно против французов ещё до завершения боёв в Ираке, поэтому они начали наступление на аэродромы Виши в Сирии. Через несколько недель, к июлю 1941 года, Франция потеряла Сирию.

Последние крупные сражения против союзных войск, в которых приняли участие ВВС Виши, состоялись в ходе операции «Torch», начатой 8 ноября 1942 года вторжением союзных войск в Северную Африку. Ударной группе ВМС США в Марокко, состоящей из авианосцев Ranger, Sangamon, Santee and Suwannee, противостояли эскадрильи ВВС Виши на базах в Марракеше, Мекнесе, Агадире, Касабланке и Рабате, в которых было около 86 истребителей и 78 бомбардировщиков. Эти самолёты были устаревшими, по сравнению с F4F Wildcat ВМС США, но всё же они были опасным оружием в руках пилотов-ветеранов, которые воевали и против немцев, и против англичан.