Экспонат в музее

После войны осталось значительное число японских самолётов, большинство из них на Японских островах. Некоторые из них были доставлены в Соединенные Штаты для исследования, но почти все остальные были сожжены и превращены в алюминиевый лом через несколько дней после прибытия американских войск. Американцы повидали достаточно японских военных самолётов во время предыдущих четырёх лет, и больше не желали их видеть.

В первые годы после войны небольшое количество японских военных самолётов были приняты на вооружение ВВС тех стран, которые ранее были под японской оккупацией. Некоторые из «Оскаров» армейских ВВС Японии состояли на вооружении в Таиланде до 1950 года. Таиланд был союзником Японии во время войны. А несколько «Оскаров» – несмотря на недовольство пилотов – использовалось французами в Индокитае против партизан. Некоторые машины участвовали в китайской гражданской войне с 1946 по 1949 год. Как упоминалось выше, эти самолёты простояли несколько месяцев или лет рядом со взлетно-посадочными полосами, поэтому их нужно было капитально отремонтировать перед полётами. Но уже не осталось авиамехаников с опытом работы с этими типами самолётов, не было никакой техдокументации по их ремонту и обслуживанию. Легко понять, почему пилоты, которые были вынуждены летать на этих машинах, не любили и не доверяли им.

Но в Соединенных Штатах всё ещё оставалось несколько японских военных самолётов. Весной 1946 года был восстановлен Ki-84 «Франк», он показал весьма приличные результаты, достигнув скорости 690 км/ч на высоте 6 000 метров. Эта работа была выполнена на авиабазе Миддлтон в штате Пенсильвания.

Несколько десятков японских боевых самолётов были выставлены на обозрение на авиабазах в США и на американских авиабазах в Японии. За многие годы они постепенно разрушались под дождём и ветром. Оргстекло помутнело. Блестящий алюминий покрылся белой плёнкой оксида. Резина затвердела, а затем рассыпалась черными крошками.

После войны началось мифотворчество. Занимались им обычно те, кто не воевал с японцами, особенно в первые шесть месяцев войны, когда ВВС Японии казались несокрушимыми. Согласно этим мифам, японские самолёты были хрупкими игрушками, а их экипажи – никуда не годными ньюбами. Если бы это было так, то люди, которые их сбивали – союзные и американские пилоты – не заслуживали бы особого уважения. В действительности, для правильной оценки ВВС Императорского флота Японии стоит помнить, что они были некогда грозной силой, и что сокрушившие их лётчики проявили немалое мужество, компетентность и выносливость.