J2M «Raiden»

В середине 1943 года Корпус морской пехоты США принял на вооружение новый грозный истребитель, F4U «Корсар», а в августе авианосная авиация получила новый F6F «Hellcat», истребитель, который был специально разработан для борьбы с «Зеро». Имея лучшие самолёты, более квалифицированных механиков, более опытных пилотов и хорошее пополнение новыми пилотами, американцы могли вступать в бои против японцев с определенной степенью уверенности. Новые модели P-38, менее маневренные, чем F4U или F6F, использовали против японцев более высокую скорость и потолок.

Но и Императорский флот Японии получил на вооружение несколько новых, более совершенных типов самолётов в 1943 году, например, J2M «Raiden» (кодовое наименование «Джек») и B6N «Tenzan» (кодовое наименование «Джилл»).

Raiden был вооружен четырьмя 20-мм пушками Эрликон, его маневренностью сознательно пожертвовали ради усиления броневой защиты, скороподъемности и скорости. Хотя его использовали, в основном, в качестве перехватчика, Raiden – в тех редких случаях, когда им управлял компетентным, опытным пилотом – был достойным соперником для большинства истребителей союзников, в отличие от Зеро, в последний год войны на Тихом океане.

Производить их планировалось в количестве 660 штук в месяц, но за два года в общей сложности было построено 480 штук, в среднем около 20 самолётов в месяц! «Tenzan» был торпедоносцем, сменившим более медленный «Кейт». Важно отметить, что Райден не заменил устаревшие Зеро (для сравнения относительной численности этих двух типов, общее число построенных в военное время Зеро составило около 10000 штук), и «Джилл» не полностью заменил «Кейт». В 1943 году была принята на вооружение и новая модель пикирующего бомбардировщика «Джуди».