Траффорд Ли-Мэллори

Сразу же после разгрома Франции Адольф Гитлер приказал своим генералам организовать вторжение в Англию. План вторжения получил кодовое наименование «Морской лев». Его цель состояла в том, чтобы высадить 160 000 немецких солдат вдоль сорокамильной прибрежной зоны на юго-востоке Англии. В течение нескольких недель немцы собирали огромный флот десантных судов, в том числе 2000 барж, в немецких, бельгийских и французских портах.

Однако гитлеровские генералы были очень обеспокоены тем ущербом, который RAF могли нанести немецкой армии во время вторжения. Поэтому Гитлер согласился отложить вторжение, до тех пор, пока британские ВВС не будут уничтожены.

К началу того, что позже стало известно как битва за Британию, Люфтваффе располагало 2800 самолётами, размещенными во Франции, Бельгии, Голландии и Норвегии. Эти силы превосходили RAF в соотношении 12:56. Тем не менее, англичане имели преимущество, так как боевые действия велись ближе к их аэродромам. Немецкие истребители могли оставаться над Англией только в течение получаса, после чего они должны были возвращаться на свои базы. RAF также пользовались преимуществами радиолокационной системы, заранее предупреждавшей о налётах, и разведывательной информацией, предоставленной службой Ультра.

Немецкие лётчики имели больший боевой опыт, чем англичане, и летали на лучшем в то время истребителе – Messerschmitt Bf-109. Глава Истребительного командования, Хью Даудинг, мог положиться лишь на Hawker Hurricane и Spitfire Supermarine, которые показали хорошие результаты во время кампании во Франции.

12 августа 1940 года немецкая авиация начала серию массовых бомбардировок британских радиолокационных станций, авиационных заводов и военных аэродромов. Во время этих рейдов радиолокационные станции и аэродромы были сильно повреждены, двадцать два самолёта были уничтожены. Потом начались ежедневные бомбёжки Англии.

Небольшой радиус действий бомбардировщиков Люфтваффе ограничивал район боевых действий, бои в основном велись над южной Англией. Этот район был защищен истребительной группой №11 под командованием Кейта Парка и истребительной группой №12 во главе с Траффордом Ли-Мэллори. Они также получали поддержку от эскадрилий, базирующихся в восточных графствах.

Во время битвы Траффорд Ли-Мэллори вступил в конфликт с Кейтом Парком. Парк, который нёс ответственность за основные пути подхода с юго-востока к Лондону, принял основной удар ранних атак Люфтваффе. Парк жаловался, что истребительная группа №12 должна была активнее защищать авиабазы в своем районе, а не отвлекаться на охоту за немецкими самолётами.