Нидерландский Фоккер F. VII

16 апреля 1913 года Её Величество королева Нидерландов Вильгельмина подписала Королевский указ номер 29, об основании Luchtvaartafdeling (LVA – Отдел авиации) в составе Королевской армии. 1 июля 1913 года командиром LVA был назначен капитан Валард Сакре, возглавив всех своих четырёх пилотов и старшину-администратора.

Имущество LVA состояло из одного автомобиля и одного арендованного самолёта де Брик, улучшенной версии Фармана, построенного Маринусом ван Мелом. Вскоре после этого самолёт был куплен и стал первым военным самолётом Нидерландов. LVA базировался в Сустерберге, недалеко от Утрехта, на аэродроме, представляющем собой пустырь и несколько деревянных сараев.

30 мая 1914 года был основан отдел военной авиации в составе Королевской Нидерландской Индийской армии, базирующейся в Голландской Индии, которая сегодня является независимой Индонезией, а тогда бывшей частью голландской империи.

Первая мировая война

Когда 14 августа 1914 началась Первая мировая война LVA состояла из 10 офицеров и 31 служащего. Воздушный флот насчитывал девять самолётов, семь бипланов Фарман и двух бипланов Ван Мела. Хотя Нидерланды оставались нейтральными во время войны, после мобилизации армии LVA выполнил множество вылетов, патрулируя границы страны. Осуществлять закупку самолётов в результате войны стало невозможно, и два уже заказанных самолёта так и не были доставлены. Однако в общей сложности 107 иностранных самолётов были интернированы, после того как они совершили вынужденную посадку в Нидерландах.

LVA между войнами

Таким образом, в конце Первой мировой войны LVA состоял уже из 110 самолетов и 300 человек обслуживающего персонала. Отдел считался «мирной организации», был сильно сокращён в численности, его деятельность была ограничена разведывательными миссиями.

Однако в 1930-е годы усилился страх перед войной, из-за Гитлера, перевооружения Германии и вообще чувством беспокойства в Европе. Правительство решило наращивать оборонный бюджет. Начиная с 1935 году флот LVA пополнился истребителями Фоккер GI и D-XXI, бомбардировщиками Фоккер ТВ и американскими легкими бомбардировщиками Дуглас DB-8A-3N.

1 июля 1939 года LVA был переименован в Wapen der Militaire Luchtvaart (собственно, ВВС) и превратился в авиационную бригаду, которая состояла из трёх авиационных полков.

Вторая мировая война

В начале Второй мировой войны, 1 сентября 1939 года, На вооружении ВВС Нидерландов состояло только 125 боеспособных самолётов. Хотя Нидерланды надеялись снова остаться нейтральными, Германия напала на них 10 мая 1940 года, силами 1000 самолётов Люфтваффе, естественно, получив полное превосходство в воздухе в первый же день. Люфтваффе потеряли около 350 самолётов, Нидерланды – 94. Когда 14 мая 1940 года Германия разбомбила самый крупный голландский город Роттердам, Нидерланды сдались. Одним словом, с ними разделались, как в кино. А вот это кино вы видели — cosmoua.com? Хоть и не о Нидерландах, но неплохое.

Однако борьба на этом не закончилась, так как правительству и королевской семье, как и многим молодым голландцам удалось бежать в Великобританию. В июне 1940 года там была сформирована первая голландская эскадрилья.

Когда базировавшаяся в Кестлтауне 167-я эскадрилья РАФ, в которой состояли несколько голландских пилотов, была переведена на аэродром Вудвейл, недалеко от Ливерпуля, она была переименована в 322-ю Голландскую эскадрилью РАФ. Она была оснащена Спитфайрами и выполняла задачи противовоздушной обороны британского воздушного пространства, особенно против ракет V-1. Эскадрилья также осуществляла наземные атаки, поддерживая союзные войска во время высадки в Нормандии.

26 июля 1944 года правительство Нидерландов в Лондоне учредило Directoraat der Nederlandse Luchtstrijdkrachten (DNLSK – Голландское командование ВВС). Оно состояло из Militaire Luchtvaart, а также Marineluchtvaartdienst (MLD – Морская авиация). DNLSK командовало голландским персоналом в РАФ и подписало соглашение с Британским министерством авиации о подготовке, организации и снабжении голландских военно-воздушных сил.