Сел на брюхо

На Восточном фронте немецкое превосходство в воздухе было неоспоримым в течение первых двух лет, ведь Люфтваффе были технически более совершенными по сравнению с ВВС СССР. Другим фактором было то, что они были укомплектованы опытными пилотами, такими как Ханс-Ульрих Рудель. Однако даже в начальный период сил Люфтваффе не хватало, чтобы сохранять господство в воздухе над линией фронта, в отличие от войны во Франции в 1940 году. С 1943 года превосходство Люфтваффе постепенно слабело, советские ВВС оправились от разрушительных потерь начала войны, советские заводы наладили поставки новых самолётов на фронт, и эти самолёты могли конкурировать на равных с их немецкими аналогами. В то же время, воздушная битва над самим Рейхом оттягивала на себя ресурсы Люфтваффе, и, несмотря на послевоенные заверения в обратном, как свидетельствуют документы, ВВС Красной Армии всё-таки достигли больших успехов во время войны, особенно непосредственная воздушная поддержка наземных войск. Люфтваффе сражались на восточном фронте до последних дней войны, хотя они уже давно потеряли способность полноценно сопротивляться ВВС.

Отдельные подразделения Люфтваффе были размещены также в Румынии. Истребители, дислоцированные там, должны были защищать нефтяные месторождения Плоешти, которые обеспечивали жизненно важные поставки топлива для германской военной машины.

Средиземноморский театр военных действий

Люфтваффе принимали участие в боях на многих фронтах, в том числе в Северной Африке в целях поддержки наземных операций, проводимых генералом Эрвином Роммелем, командиром Африканского корпуса, а также в наступательных операций против Югославии и Греции до начала вторжения в СССР в июне 1941 года. Многие подразделения Люфтваффе были размещены в Италии, в том числе после перехода итальянцев на сторону союзников в сентябре 1943 года, и оставались там до конца войны.