Дорнье 19

Вефер родился в восточной провинции Позен. Его родители принадлежали к среднему классу. В начале карьеры он вступил в армию в качестве офицера-пехотинца. После завершения обучения, он получил звание второго лейтенанта. В этом звании он и встретил начало Первой мировой войны. Во время этой ужасной бойни, Вефер сумел проявить свои способности, интеллект выше среднего, доблесть и превосходные организаторские качества. Это помогло ему получить звание капитана, и, в конечном счете, он получил должность в штабе известного немецкого генерала Эриха Людендорфа. Там он разработал стратегию так называемой «эластичной обороны», очень эффективно используемой немецкой армией в течение всей войны.

Эта стратегия обороны заключалась в отходе от передовых позиций во время артиллерийских обстрелов, после которых союзники наступали более уверенно. Отведённые войска усиливались стратегическими резервами, в ожидании наступающих войск ничего не подозревающих союзников. Стратегия была настолько успешной, что после войны, французские военные историки оправдывали ею свои неудачи в Сомме и в других местах. Послужной список Вефера продолжал расти и в межвоенные годы. Он достиг звания полковника и в начале 1932 года был назначен офицером воздушного командования Германии. Это название использовали, чтобы обмануть бдительных союзников. В реальности Вефер получил в своё командование ВВС. В сорок шесть лет, без лётной подготовки, Вефер стал главнокомандующим ВВС Германии.

Еще до того, как Адольф Гитлер решил судьбу Германии, начав войну, Вефер понял, что следующий вооруженный конфликт будет иметь и тактический, и стратегический компонент. Придерживаясь этого взгляда, Вефер видел необходимость разработки, как он считал, самого ценного актива в следующей войне: тяжёлого четырехмоторного бомбардировщика. Вефер предполагал, что этот бомбардировщик мог бы нести полезную нагрузку в 1500 кг на расстояние не менее 2000 км. При разработке концепции такого самолета, Вефер имел в виду только одного врага: Советскую Россию. Он понимал то, что многие его коллеги и возможные преемники так и не смогли понять. Для того, чтобы уничтожить российскую промышленность, находящуюся за Уралом, Германии нужен самолёт, способный подвергнуть эти районы усиленным бомбардировкам, которые могут нарушить производство самолётов, танков, грузовиков, артиллерийских орудий и других средств, необходимых для ведения войны.