P-43 Лансер

К моменту нападения на Перл-Харбор, истребители Авиационного корпуса армии США далеко отставали по своим тактико-техническим данным от своих японских и немецких аналогов, но промышленность развивалась быстрыми темпами и имела необходимые для сокращения отставания производственную базу, экономическую основу, волю и талант. Ключевую роль в этом деле сыграли русский эмигрант Александр Николаевич Прокофьев-Северский и его главный конструктор грузинский эмигрант Александр Картвели.

На протяжении всей войны, они были в авангарде авиаконструкторов, разрабатывающих истребители, призывая правительство и вооруженные силы вложить всё от них зависящее в создание лучшей авиации на то время. Ещё до войны были готовы два самолёта, разработанных командой Северский – Картвели: Р-35, который вывел Америку на современный уровень в создании истребителей, и P-43 Лансер, вооруженный лучше, чем Р-35, но вследствие этого менее быстрый.

Оба самолёта были отправлены в военно-воздушные силы за рубеж и стали предвестниками будущих истребительных эскадр. Ещё один довоенной разработки истребитель, который сразу же привёл в восторг американских лётчиков, Bell P-39 Аэрокобра, был очень маневренным самолётом обтекаемой формы, с замечательной 37-мм пушкой, стреляющей через вал двигателя. Четыре пулемёта и способность нести 227 кг бомб делали Аэрокобру во всех её многочисленных версиях универсальным и грозным оружием.

За время войны были произведены примерно десять тысяч Аэрокобр, многие из которых были отправлены за рубеж. Хотя Авиакорпус постоянно имел проблемы с этим самолётом, потому что Белл менял спецификации двигателя и, следовательно, его мощность. Аэрокобр стала основой для разработки других успешных истребителей, но не была любимицей военных лётчиков. Выбрать лучший истребитель было даже сложнее, чем старому холостяку найти жену — orskportal.ru.

Самым массовым истребителем первых лет войны был Curtiss P-40 Warhawk, разработанный Донованом Берлином как модифицированный вариант старого Curtiss Hawk 30-х годов. P-40 считался удачной машиной не потому, что он был очень хорошим истребителем. Он не был особенно быстрым и вёртким, плохо летал на большой высоте, но зато он был очень надёжным и прочным, а это было очень важно при участии в боевых действиях, которые происходили вдали от баз снабжения запчастями.

Во время войны были произведены более 13 700 Р-40. Рассчитанные в первую очередь на оборонительные функции, для защиты побережья США, они не очень хорошо подходили для агрессивных воздушных боев, с которыми им пришлось столкнуться на войне.

Именно P-40 использовал Клэр Шенно в Китае в начале 1942 года, когда он возглавил Американскую добровольческую группу, известную как «Летающие тигры». Коки самолётов этой группы были разрисованы в виде зубастой пасти акулы, что и послужило поводом для названия группы – «Летающие тигровые акулы», позже укороченного.

Эти «Летающие тигры», под умелым руководством Шенно, сбили 286 японских самолёта, потеряв только двадцать три собственных. Опыт, накопленный в схватках с превосходными Зеро и другими истребителями, оказался весьма полезным при разработке современной тактики истребителей и следующего поколения американских истребителей.