Попадание в мотор

Налёты на Регенсбург и Швайнфурт беспокоили нацистских лидеров. Бомбардировщики союзников выдержали удары Люфтваффе, после чего они существенно повредили два крупных завода, расположенных в глубоком тылу Германии. Шпеер предупредил, что если американцы продолжат бомбить шарикоподшипниковые заводы, из которых Швайнфурт был самым крупным (по разным оценкам, заводы в Швайнфурте производили от сорока до пятидесяти пяти процентов от общего объема производства шарикоподшипников), немецкое производство вооружения снизится в течение четырех месяцев.

Чтобы противостоять американским налётам, немцы перебросили практически все истребители с Восточного фронта на запад. Когда американцы через два месяца повторили налёт на Швайнфурт, вместо трехсот истребителей, встретивших их в первом налёте, им противостояли уже восемьсот истребителей врага.

В течение следующих полутора месяцев, в связи ростом потерь при бомбёжках Швайнфурта и Регенсбурга, и установления в сентябре плохой погоды над Германией, боевые действия Восьмого флота были низведены до небольшого количества налётов на малое расстояние, проведенных под прикрытием истребителей сопровождения. Икер не посылал свои бомбардировщики в Германию до 27 сентября, когда густой облачный покров в сочетании с новой, но неточной британской радиолокационной системой наведения не позволил осуществить эффективную бомбардировку.

Нетерпение Арнольда росло, он продолжал посылать подкрепления Восьмому флоту, но не получал положительных результатов. Несмотря на нетерпение Арнольда, флоту пришлось ждать хорошей погоды над Германией для того, чтобы провести эффективную бомбёжку.

Получив подкрепление и дождавшись ясной погоды над Германией, Икер начал подготовку к серии крупнейших налётов восьмого флота за время войны. Эта серия налётов, ставшая известной как «Чёрная неделя», заключалась в ударах более тысячи бомбардировщиков Восьмого флота по жизненно важным промышленным объектам Германии. Первые три налёта (с 8 по 10 октября) были направлены на Бремен, Гдыню, и Мюнстер. В них было потеряно 88 бомбардировщиков и почти 900 лётчиков.