Close

18.08.2016

Американские асы начала войны

Кеннет Тейлор и Джордж Уэлч

Американцы были вовлечены в воздушную войну задолго до нападения японцев на Перл-Харбор, 7 декабря 1941 года. Первым асом стал Уильям Данн, он сбил своего пятого 27 августа 1941 года, сражаясь в составе 71-й эскадрильи, одной из трёх эскадрилий «Eagle» в RAF, составленных из американских добровольцев. Во время рейда на Перл-Харбор, второй лейтенант Джордж Уэлч смог взлететь с аэродрома Уиллер на истребителе Curtiss P-40B и в ходе двух схваток сбил четыре японских самолёта. Позже он летал на истребителе Lockheed P-38 на Новой Гвинее, и, в конце концов, довёл свой счёт до 16-ти побед.

В первые месяцы войны на Тихом океане, общая тоска от неудач союзников была развеена несколькими подвигами пилотов-наёмников в Китае, «American Volunteer Group» полковника Клэра Шенно (AVG), также известные как Летающие тигры. В AVG первые два аса появились на рождество 1941 года, когда Чарльз Олдер добавил три японских самолёта к двум предыдущим сбитым, а Роберт «Герцог» Хедман сбил четыре бомбардировщика Мицубиси Ки-21 и истребитель Накадзима Ки-43. Когда AVG расформировали, 4 июля 1942 года, Олдер довёл свой счёт до 10. Позже он вернулся в Китай в качестве заместителя командующего 23-й истребительной группы ВВС США, и довёл счёт до 18. Другой Летающий тигр, Дэвид «Текс» Хилл, имел на счёту 12 3/4 вражеских самолётов до расформирования AVG, а затем добавил ещё шесть, сражаясь в 23-й истребительной группе.

Роберт Л. Скотт, младший, присоединился к AVG как раз перед тем, как она стала 23-й группой, и часто перекрашивал свой P-40E, чтобы японцы думали, что группа имела больше самолётов, чем в действительности. Он добился своих первых двух побед над Леянгом, 31 июля, и довёл счёт до 10 до отправки домой в январе 1943 года.

Другой повышающий боевой дух герой первых месяцев 1942 года, Эдвард «Butch» O’Хара, пилот истребителя Grumman F4F-3 Wildcat с авианосца «Лексингтон», который получил медаль Почёта, сбив пять бомбардировщиков Мицубиси G4M1 20 февраля 1942. Оказавшись на авианосце «Энтерпрайз» в сентябре 1943 года, О’Хара сбил ещё два японских самолёта над Уэйком 5 октября, а затем практиковался в тактике ночного перехвата. Во время ночного полёта над Маршалловыми островами 27 ноября, О’Хара пропал без вести – либо был сбит стрелком японского бомбардировщика, либо истребителем своего собственного звена.