Жан Оффенберг
Жан Оффенберг родился в Лекене, в Бельгии 3 июля 1916 года.

Он поступил на службу в ВВС Бельгии (Aéronautique Militaire) и стал курсантом 77-го лётного училища. Окончил его 1 марта 1938 года, а потом проходил подготовку в качестве лётчика-истребителя, и был направлен в 4/II/2 группу в Нивеле, в марте 1939 года, пилотом биплана Fairey Firefly.

В ночь с 8 на 9 сентября 1939 года шесть Whitley из 77-й эскадрильи и шесть – из 102-й эскадрильи вылетели из Англии, чтобы разбросать листовки над Германией. Два Whitley 77-й эскадрильи отклонились от курса, и оказались в воздушном пространстве Бельгии. Дежурные лётчики на авиабазе Нивель были подняты в воздух при обнаружении нарушителей, и вскоре после этого капитан Люсьен Буса из 5-й эскадрильи второго авиаполка взлетел на Fairey Fox, к нему присоединились два Fairey Firefly 4-й эскадрильи, пилотируемые Дениелем Лероем дю Вивье и Марселем Мишотом. Эта тройка перехватила один Whitley, и Буса дал очередь перед его носом, заставляя его приземлиться. Вместо этого, стрелок Whitley открыл ответный огонь, поразив Firefly Лероя дю Вивье, после чего он совершил вынужденную посадку.

Тем временем ведомый Буса, адъютант Альбер Жено с капралом Роже АлафомAlaffe, стрелком, взлетел на втором Fairey Fox, начал преследование другого бомбардировщика, который передавал свои координаты по радио. Он выстрелил в направлении бомбардировщика из ракетницы белой ракетой, тот ответил красной и продолжил свой путь. Жено, как и Буса дал очередь перед носом Whitley. Этот самолёт тоже открыл ответный огонь, попав в хвостовую часть фюзеляжа Fairey Fox, самолёт загорелся. Экипаж выпрыгнул, а горящий самолёт рухнул на землю в поместье графа Гастона д’Ультремана в Нувеле. Жено был ранен в руку, а Алаф сломал правое плечо.

Судя по всему, их противником был Whitley под номером K8951 (флайт-лейтенанта Коннелла), экипаж которого сообщил о сбитии истребителя. Бомбардировщик сам был поврежден в этом бою, и ушёл на аварийную посадку во Францию, пилот получил небольшую рану на голове. Самолёт позже был отремонтирован.

В то же время на земле получили известие о перехвате, и ещё два пилота (на этот раз из 4-й эскадрильи) Алексис Жоттард и суб-лейтенант Оффенберг натянули лётную форму на пижамы, и взлетели на своих «Светлячках». Вскоре они заметили Whitley под номером DY-J (K8985), его пилотом был флайт-лейтенант Конан, он шёл в Англию от Киля и Гамбурга. Они выпустили зеленую ракету и вынудили бомбардировщик приземлиться на своём аэродроме, где экипаж был интернирован.

Экипаж был освобожден спустя некоторое время, но Whitley оставался на аэродроме до 10 мая и, скорее всего, был уничтожен во время немецкого вторжения.

В начале 1940 года авиагруппа получила на вооружение итальянские истребители Fiat CR.42.

Ранним утром 10 мая II-й группе было приказано эвакуироваться из Нивеля на аэродром №22 в Врюстеме.

В 06:05 пять Фиатов CR.42 взлетели с этого аэродрома для патрулирования. Второй патруль (Суб-лейтенант Оффенберг, первый сержант Жан Мэс и первый сержант Алексис Жоттард) атаковал Дорнье Do-17 и Bf-109. Оффенберг сбил Dо-17, и открыл огонь по другому самолёту, который ушёл в пикирование. Один из самолётов, в которые он стрелял, был Дорнье Do-17 из II/KG77, который был поврежден к востоку от Варема в 06:30 (есть некоторая неясность в отношении доклада Оффенберга, и по некоторым источникам, он только повредил этот Dо-17). Жан Mэс повредил Do-17 из II/KG77, недалеко от Сант-Тронда в 06:30. Это утверждение не было подтверждено.

Через несколько дней, оставшиеся самолёты группы ушли в Шартр, во Францию. Отсюда он и сержант Алексис Жоттард 19 июня вылетели на двух Caudron Simoun в Монпелье, а затем, на следующий день, в Алжир через Корсику, где они присоединились к бельгийской лётной школе, которая была создана в Уджде. Разочарованные низким моральным состоянием сотрудников школы, они безуспешно пытались получить самолёт, чтобы улететь в Гибралтар, поэтому сели на поезд в Касабланку, где они встретили группу поляков и других бельгийцев, и отплыли на судне Djebel Druse в Гибралтар.

В Англию они отплыли на корабле Хар Sion в июле, достигнув порта Ливерпуль 16-го числа.