Парашютирование

Во время проведения крупномасштабных операций в дополнение к спецподразделениям должны использоваться регулярные сухопутные войска. Эти наземные войска необходимо снабдить соответствующим условиям воздушной транспортировки вооружением.

Признавая эти принципы, вермахт предпринял два шага ещё до войны. В 7-ой воздушно-десантной дивизии Люфтваффе, было создано подразделение, чьей задачей был захват местности после прыжка с парашютом и высадки из планеров. Другая войсковая часть, 22-я пехотная дивизия, была оснащена необходимым оборудованием для перевозки по воздуху и получила обозначение «воздушно-десантная дивизия».

Оба этих подразделения приняли участие в первой большой воздушно-десантной операции в Голландии в 1940 году, когда 22-я пехотная дивизия должна была послана на усиление частей 7-й воздушно-десантной дивизии, которая захватила первоначальный плацдарм. С другой стороны, небольшие миссии, такие как захват форта Эбен Эмаель, были выполнены войсками 7-й воздушно-десантной дивизии без какой-либо помощи других подразделений. Во время нападения на Крит годом позже, воздушно-десантным войскам не удалось добиться победы в одиночку. И только когда подошли армейские подразделения, перевезённые воздушным путём, был достигнут прогресс в деле захвата острова. Так как не удалось транспортировать 22-ю пехотную дивизию в Грецию вовремя, пришлось использовать 5-ю горнострелковую дивизию, уже находящуюся в Греции, и эта мера оказалась очень успешной. Было достаточно месячной подготовки, чтобы подготовить эту дивизию к новой роли. Специальное оборудование горных войск подходит как для транспортировки по воздуху, так и для боёв в горной местности острова.

Воздушно-десантные операции, проведённые немцами во время Второй мировой войны, могут быть классифицированы на две группы, в зависимости от их назначения. Первая группа, когда нападение заключается в отправке передовых сил по воздуху, чтобы захватить важные объекты на местности, разрушить препятствия и удержать захваченные точки, пока не прибудут атакующие наземные войска.

Такие операции направлены на жестко ограниченную цель в рамках наземной операции, которая также сама существенно ограничена. Это было продемонстрировано во время воздушно-десантной операции в Голландии в 1940 году и, в меньших масштабах, в Коринфе в 1941 году и во время наступления в Арденнах в 1944 году. Общей характеристикой всех этих операций является то, что они были ограничены захватом целей и их удержанием до тех пор, пока не подошли сухопутные войска. Кроме этого, десантники не выполняли никаких дальнейших действий, не проводилось никаких крупномасштабных атак с плацдарма, ни других воздушно-десантных операций. В то время, такие миссии было бы далеко за пределами возможностей войск.