Доставка оружия в контейнере

Как и в случае, когда войска, высаживающиеся с воздуха, соединяются с войсками, наступающими по земле, при воздушно-десантных операциях, проводимых на островах и береговых линиях, координация действий десантников и флота имеет тот же эффект. Во Второй мировой войне воздушно-десантные операции всегда проводились в координации с наземными и военно-морскими силами. От этой координации зависит количество войск и объём доставки грузов, в том числе оружия и снаряжения, боеприпасов, продовольствия и горючего, которые можно перемещать по воздуху. Это опять же зависит от наличия транспортных самолётов и господства в воздухе, чтобы обеспечить бесперебойные авиаперевозки.

Если такая помощь не будет предоставлена вовремя, высадившиеся войска будут потеряны. До сих пор никоим образом не была разработана тактика их возвращения обратно по воздуху. В немецких воздушно-десантных операций Второй мировой войны, перевозка войск по воздуху в течение длительных периодов времени была невыполнимой задачей, не только потому, что господство в воздухе не всегда могло быть надолго удержано, но и из-за отсутствия транспортных самолётов. В немецкой доктрине руководящим принципом было то, что для снабжения десантного подразделения, которое было высажено с воздуха, боеприпасами и оружием (за исключением продуктов питания), необходимых для одного дня тяжёлых боев, нужно столько же самолёто-вылетов, сколько было необходимо для перевозки этого подразделения до точки высадки.

Хотя бои идут не всё время и не всеми подразделениями, необходимо учитывать тот факт, что в дополнение к поставкам боеприпасов и снабжения следует доставлять подкрепления, чтобы закрепить первоначальные успехи и придать новый импульс наступлению. В конце концов, войска должны быть снабжены дополнительными продовольственными пайками и, если им удастся вырваться с плацдарма, горючим. В этой области послевоенные технические достижения открывают новые возможности. Во время войны немцы считали, что соединение десантных частей с наземными войсками должно быть осуществлено в течение двух-трёх дней после высадки. При существовавших в те дни условиях, эти сроки были оправданными.