Высадка с планера

Комментарии фельдмаршала Кессельринга относительно достоинств парашютных и планерных высадок: «Сравнительные преимущества и недостатки парашютных и планерных высадок хорошо описаны. Тем не менее, я думаю, что равная концентрация сил может быть достигнута как с помощью высадки на планерах, так и на парашютах. Опыт показывает, что парашютные десанты очень широко разбрасываются по местности, так что их сбор занимает значительное время. Планеры, в соответствии с их размером, содержат от десяти до двадцати или даже больше десантников, которые сразу же составляют подразделение, готовое к бою. Если площадь высадки достаточно большая – выбор места для посадки не имеет большого значения, и если люди хорошо обучены, сбор боевых подразделений на небольшой площади не представляет никаких трудностей».

Недостаток использования планеров можно найти в том, что сразу же после посадки они остаются неподвижными на земле и, по крайней мере, на основе немецкого опыта войны, не могут быть использованы дважды в течение той же операции. Вывод немцев состоит в как можно более скором использовании транспортных самолётов. Нет никаких сомнений, что со временем будет найден способ возвращения планеров назад на базу, например, путем установки на них лёгких моторов или с использованием вертолётов.

Комментарий фельдмаршала Кессельринга о повторном использовании планеров: «Отказ от планеров не следует считать большим недостатком. Их конструкция очень проста и по средствам даже бедной стране. Чрезмерно сложных устройств (для возвращения планера) следует избегать. Но это не относится к развитию новых видов воздушных транспортных средств, особенно в мирное время и для учебных операций, которые могут также использоваться в особо благоприятных военных ситуациях».

Важно сразу покинуть зону высадки, чтобы следующие планеры могли, в свою очередь, приземлиться. При крупномасштабных планерных десантах посадки должны выполняться последовательными волнами.

Следует отметить в этой связи, что немецкие планеры, созданные на основе спортивных моделей, имели так называемые «точки излома» (Sollbruchstellen), то есть узлы конструкции, сделанные намеренно слабыми, которые ломались первыми при неудачных посадках или столкновениях с естественным или искусственными препятствиями. Этот метод привел к существенной экономии при строительстве планеров и упрощении закупок запчастей и технического обслуживания.