Иногда в сети можно найти интересные снимки прошлых лет, которые хорошо иллюстрируют возможности самолётов и навыки пилотов. Но бывает и по-иному. Например, вот такой снимок.

Скапотировавший при посадке И-16

На нём мы видим результат неудачной посадки истребителя И-16. Это истребитель И-16 тип 5. Это видно по тому, что у него снизу в капоте нет т-образного воздухозаборника. К тому же, часть фонаря — сдвижная. Остекление кабины намного больше, чем просто небольшой козырёк перед пилотом.

Этот истребитель участвовал в боях с японцами на Холхин-Голе. Он принадлежал первой эскадрилье 70-го иап. Неясно, была ли это посадка на аэродром, или вынужденная посадка, предпринятая после повреждения самолёта в бою или из-за отказа материальной части. В случае вынужденной посадки, обвинения против лётчика можно снять.

Единственное, что можно сказать определённо, это, что самолёт заходил на посадку с неработающим двигателем. Это видно из факта, что погнута лишь одна лопасть пропеллера. Поэтому, скорее всего, это действительно была аварийная посадка, ведь при обычной посадке мотор выключается только после приземления и выруливания на стоянку.

Самолёт шёл со значительным превышением по тангажу, задрав нос, сломал костыль (на хвосте). Однако скорость оставалась слишком большой, поэтому он дал «козла», накренился влево, сломал левую стойку шасси и скапотировал, после чего перевернулся на спину. Видны характерные вмятины на нижней части капота.

Судя по всему, лётчик остался цел и выкарабкался из кабины. В те суровые времена подобный исход полёта мог считаться относительно удачным. Самолёт легко можно восстановить. Для этого нужно всего лишь погрузить его на тягач и отвезти на аэродром. Такое происходило сплошь и рядом.