Новотны

3 сентября 1944 года эскадрилья Новотны перебазировалась на передовые аэродромы Ахмер и Хезепе в северо-западную Германию. Их основной задачей были американские истребители, сопровождающие тяжёлые бомбардировщики. Они должны были вынуждать истребители вступать с ними в бой, сбросив внешние топливные баки. Это сделало бы бомбардировщики легкой добычей обычных истребителей Люфтваффе. Эта хорошо продуманная тактика выглядела очень хорошо на бумаге, но в боевой обстановке она провалилась.

Несколько факторов способствовали её окончательному провалу. Главным среди них была ненадёжность первых реактивных двигателей. Многие 262 простаивали на земле, в ожидании новых двигателей. Другим фактором была скорость, с которой новый реактивный истребитель приземлялся: около 200 км в час. Это сыграло злую шутку с посадочными шасси, которые в то время делались из синтетической, а не натуральной резины. Шины часто сдувались, приводя к аварии самолёта. В дополнение к этим факторам были и другие.

Вначале союзные лётчики были настолько потрясены при виде нового типа самолёта, Ме-262, что они не знали, с какой стороны к нему подлететь, но по мере того, как боевые контакты с этим истребителем становились более частыми, союзники начали находить в нём слабые стороны. Со скоростными характеристиками 262-ых на большой высоте не мог сравниться никакой другой истребитель, однако союзники получали шанс сбить их во время маневрирования на низких скоростях или просто во время взлёта и посадки. Этот шанс увеличивался тем, что для Me-262 была необходима специальная взлетно-посадочная полоса. Обнаружив эти полосы, союзники направили на них свои бомбардировщики. Союзные истребители-бомбардировщики постоянно патрулировали над этими обнаруженными аэродромами, поджидая возможность сбить 262-ый на взлёте или при посадке.

Утром 7 октября Новотны отрядил пять 262-ых, самое большее их число, когда-либо назначенное на один конкретный вылет, на перехват формации американских бомбардировщиков, направляющейся к одному из нефтеперерабатывающих заводов Германии, вырабатывающему синтетическое топливо, в центральной части страны. Подразделение американских Мустангов P-51, лучших поршневых истребителей той поры, кружило на высоте 4 500 метров над аэродромом Ахмер, когда они заметили взлёт двух 262-ых. Они тут же были сбиты, не успев достичь полной скорости. Еще два 262-ых были сбиты в бою с Мустангами. Только один Ме-262 вернулся на базу, потому что не встретил самолётов противника.