У них были свои представления о границах

Бенито Муссолини пришёл к власти в Италии в 1922 году, пообещав восстановить её древнюю мощь и престиж. Согласно его планам, в то время, как Великобритания будет сосредоточена на защите от вторжения Гитлера, Италия завоюет себе новые колонии в Средиземноморье, которое Муссолини назвал Mare Nostrum («наше море»), таким образом, создав новую Римскую империю. Средиземноморский театр боевых действий включал в себя пустыни Северной Африки, воды Средиземного моря и холмы Италии, при участии Италии и Германии.

Когда Германия вторглась в Румынию в 1940 году, не сообщив о своих планах Италии, Муссолини понял, что Гитлер собирается взять Юго-Восточную Европу себе, и вторгся в Грецию 28 октября 1940 года, якобы для защиты итальянских интересов. Но Италии не хватало снаряжения и организованности, и дело вскоре закончилось унизительным провалом.

Гитлер был вынужден прийти на помощь Муссолини, развернув полномасштабное вторжение, что задержало вторжение в Россию и привело к расходованию жизненно важных ресурсов. Захватив материковую Грецию, Германия овладела и островом Крит, осуществив крупнейшую воздушно-десантную операцию в истории, в которой участвовало более 10000 парашютистов и 750 планеров. Последовавшее за этим нападение Германии на остров Мальта не было успешным, что дало возможность британской авиации, действуя с военно-воздушной базы, находящейся там, атаковать транспортные и военные корабли в Средиземном море до самого конца войны. После вылетов они любили слушать популярный тогда джаз Глена Миллера. Вы тоже можете послушать музыку тех лет, например, на одном из порталов красивой музыки.

Гитлер также пришел на помощь Италии в борьбе против англичан в Северной Африке, отправив туда в феврале 1941 года танковые части во главе с фельдмаршалом Эрвином Роммелем (получившим позднее прозвище «Лис пустыни»). В течение двух лет противники сражались в песчаной пустыне. Эта борьба была особенно трудна для военно-воздушных сил. Жара приводила к болезням экипажей, песок портил двигатели, металл раскалялся на солнце. Эта борьба была прозвана «Битвой за аэродромы», потому что сила каждой армии была связана с доступностью аэродромов для авиации. Мощь авиации наступающей армии уменьшалась, так как она должна была пользоваться неподготовленными аэродромами, в то время как сила отступающей армии увеличивалась, она использовала хорошо подготовленные. И когда начинались зимние дожди, передовые войска теряли свое преимущество, так как неподготовленные аэродромы превращались в грязевые ванны.