Do-335

Развязка для некогда мощных ВВС Германии наступила быстро. После почти двух лет непрекращающихся боевых действий на двух основных фронтах от Люфтваффе, самых мощных военно-воздушных сил в мире, осталось немногое. Сила, которая когда-то доминировала в небе континентальной Европы, теперь была не в состоянии хоть как-то замедлить наступление союзных войск. Хотя это было хорошо видно со стороны, верхушке Люфтваффе понадобилось много времени, чтобы понять всю тяжесть ситуации.

На самом деле, лишь в начале апреля 1945 года приближение конца войны стало очевидным. К этому времени союзные сухопутные войска быстро приближались к столице Германии, Берлину, с запада и с востока. Это наступление мощных армий охватывало огромные территории, на которых находилось большинство авиационных заводов Германии. Например, заводы Фокке Вульф в Котбусе, которые только что начали массовое производство высотных истребителей Та-152, были захвачены Красной Армией.

Полное прекращение производства Ta-152, вместе с другими образцами «чудо оружия», Ва-349, He-162 и Do-335, произошло в середине марта 1945 года. К 1 апреля, Истребительная группа номер 1 получила почти все запланированные He-162. Немецкие пилоты пришли к выводу, что новый истребитель был чрезвычайно быстрым и маневренным, хотя и не прощал ошибок. Почти две сотни этих истребителей были поставлены в Люфтваффе, прежде чем военные действия прекратились.

Перехватчик вертикального взлёта Bachem Ba-349 Наттер (Гадюка) был также чудо- оружием Люфтваффе. Он прошёл лётные испытания без особых проблем, и к апрелю 1945 года подразделения этих небольших самолётов уже были развернуты. Первая группа Ва-349 была расположена в Кирхгейме недалеко от Штутгарта. Но эти самолёты из Кирхгейма ни разу не атаковали американские бомбардировщики. Немцы опасались, что их новое оружие попадёт в руки американцев, и, когда американская армия приблизилась к Штутгарту, уничтожили стартовые пандусы. Что касается другого образца чудо-оружия, Dornier Do-335, этот самолёт столкнулся с массой техническими трудностей в ходе проектирования, и, хотя они были преодолены, этот двухмоторный истребитель так и не был принят на вооружение.