Мустанг

NA-73 – цельнометаллический, с крылом, имеющим паутинообразную структуру основных лонжеронов и почти одинаково прочную у заднего лонжерона, несущего элероны и закрылки. Особое внимание было уделено особенностям, которые сделали самолёт простым и недорогим в изготовлении. Два лонжероны крыла были достаточно далеки друг от друга, чтобы приспособить туда длинный 12,7-мм пулемет, только ствол выступал вперёд.

Специальные крылья ламинарного потока были разработаны для Мустанга. Эти профили имели небольшую кривизну, нижняя плоскость была почти зеркальным отражением верхней. Это крыло создавало меньшее аэродинамическое сопротивление на высоких скоростях, чем более традиционные профили. Однако, оно также создавало меньше подъёмной силы на низких скоростях, так что NA-73X должен был иметь большие и мощные закрылки, чтобы уменьшить посадочную скорость.

Конструкция крыла разрабатывалась, чтобы быть максимально простой и легкой в постройке. Передняя и задняя кромки были настолько прямыми, насколько это вообще возможно, и внутренняя конструкция была проста в изготовлении.

Между колёсами шасси было почти 4 метра, делая посадку гораздо проще, чем у таких истребителей, как Spitfire и Bf-109. Колеса втягивались внутрь в фюзеляж, и закрывались распашными дверцами, автоматически защёлкивающимися при полном втягивании. Хвостовое колесо было управляемым, также втягивалось внутрь фюзеляжа и закрывалось двумя дверками.

Англичане также требовали, чтобы применялся двигатель с жидкостным охлаждением, поэтому 12-цилиндровый Allison V-1710 был единственным американским двигателем, который отвечал всем требованиям. Он было немного больше и легче, чем Мерлин и аналогичные ему по мощности на малых высотах, однако на больших высотах его мощность падала сильнее, чем у Мерлина. NAA какое-то время планировали использовать турбокомпрессор для улучшения высотных характеристик, но им не хватило времени из-за сжатых сроков разработки.

Топливо находилось в двух самозатягивающихся баках, размещённых в лонжеронах крыла, по одному в каждом крыле. Общая вместимость составляла 180 литров, почти вдвое больше Спитфайра.

По настоянию британцев, вооружение был несколько тяжелее, чем у американских самолётов того времени. Два пулемёта Браунинг 12,7-мм были установлены в нижней части носа у картера двигателя, они вели синхронизированный огонь через винт. Левый пулемёт был сдвинут вперёд, для того, чтобы установить магазины один за другим. Ещё два 12,7-мм пулемёта были установлены внутри крыльев, вплотную к шасси. Четыре Браунинга калибра 7,62 мм устанавливались дальше в крыльях.