Mustang X

30 апреля 1942 года Рональд Харкер, летчик-испытатель компании Rolls-Royce, полетал в одном из Мустангов RAF и был чрезвычайно впечатлен его большей, чем у Спитфайра VB скоростью, при аналогичных параметрах мощности и вдвое большей дальности. Он утверждал, что этот самолёт идеально подходит для установки нового двигателя Мерлин 60, который Rolls-Royce только что начала производить для Спитфайра VIII.

Руководство компании заинтересовалось этой идеей и попросило установить на три Мустанга новый Мерлин. Различные модели Мерлинов были изучены, в том числе одноступенчатый XX Mk и двухступенчатый Mk 61. Двухступенчатый Мерлин был признан лучшим выбором из-за его лучших высотных характеристик. Первоначально в программе испытаний приняли участие три Мустанга, 12 августа 1942 года, и ещё два позже.

Среди Мустангов X нет двух совершенно одинаковых, но у всех имелся маленький выступающий радиатор под двигателем и четыре лопасти пропеллера. Первый Мустанг X поднялся на крыло 12 октября 1942 года под управлением капитана Шепарда. Мустанги X были заняты до конца войны тестированием различных режимов двигателей Мерлин.

Характеристики этих самолётов были превосходны, они развивали скорость 700 км/ч на высоте 7000 м, однако, увеличивалось рысканье из-за увеличенной площади боковой поверхности носа. Но успешные испытания подвигли Rolls-Royce предложить RAF переоборудовать большую часть Мустангов на новые двигатели Мерлин, но так как не было свободных производственных мощностей, где такое переоборудование можно было сделать, эти планы не были осуществлены.