Invader

В некоторых источниках говорится, что «Invader» был не особенно эффективен в бою, но это не совсем так. Хотя потери при атаках на низкой высоте были довольно высокими, А- 36 был на самом деле хорошим пикирующим бомбардировщиком и эффективным штурмовиком. Звук двигателя был очень негромким, так что часто А-36 мог незаметно приблизиться к врагу для атаки. Бомбометание с пикирования обычно начиналось с высоты 3000-3500 метров, скорость удерживалась воздушными тормозами на уровне 480 км/ч. Бомбы сбрасывались на высоте 1000 метров, вывод осуществлялся на высоте 500 м.

«Invader» был довольно прочен и прост в обслуживании в полевых условиях. Он мог легко лавировать вокруг деревьев и других препятствий, на бреющем полёте, был в состоянии выдержать множество попаданий и вернуться на базу. Всё же 177 А-36A были сбиты.

A- 36 не принимал участие в воздушных боях, поскольку он была оптимизирован для действий на малых высотах и теряла свою эффективность выше 3000 м. Было принято считать, что A-36 Invader не шёл ни в какое сравнение с Мессершмиттом Bf-109 на больших высотах, и поэтому пилотам А-36 предписывалось избегать встреч с ним, или, если это было невозможно, увлечь врага на высоту ниже2500 метров, где можно было бы воспользоваться отличными лётными качествами А-36А. Даже не будучи истребителем, «Invader» сбил 101 самолёт противника в воздушных боях. Один из пилотов 27-ой авиагруппы, лейтенант Майкл Руссо, даже стал единственным асом, летая на Мустанге с двигателем Allison, да и некоторые другие его коллеги также сбивали самолёты противника.

Появилось несколько баек о воздушных тормозах А-36A. Согласно одной из них, тормоза А-36A были практически бесполезны и заранее закручивались проволокой ещё на авиазаводе, но это, конечно, было чистой фикцией. Другие, напротив, утверждали, что они оказались весьма эффективными в бою, и самолёт становился с их помощью настолько стабильным, что бомбометание с пикирования стало заметно точнее во время сицилийской кампании и вторжения в Италию.