A-36 Apache

Только после Перл-Харбора армия, наконец, согласилась заказать Мустанг для собственного вооружения. Генерал Арнольд, начальник штаба ВВС США, сыграл важную роль в борьбе с бюрократическими завалами и получении армейского заказа на Мустанги. 16 апреля 1942 года армия, наконец-таки, заказала 500 NA-97, в версии штурмовика, под обозначением А-36А.

A-36 получил известность под несколькими разными именами: изначально он назывался Apache, но была попытка сменить его имя на «Invader». Однако имя Мустанг применялась большинством людей по отношению к А-36.

А-36A отличается от предыдущих версий Мустанга добавлением управляемых гидравликой перфорированных воздушных тормозов, установленных примерно в середине хорды на обеих, верхней и нижней, поверхностях крыльев. Тормоза были в обычном состоянии утоплены в крылья, и открывались на угол 90 градусов гидравлическим домкратом, при пикировании на скоростях до 400 км/ч. Под каждым крылом был установлен держатель для 500-кг бомбы, подвесного топливного бака на 75 галлонов или дымогенератора. Он нёс шесть 12,7-мм пулемётов (два в нижней носовой части фюзеляжа, четыре в крыльях), однако, два носовых пулемёта часто снимались. Крыльевых пулемёты были смещены ближе к стойке шасси, чтобы уменьшить нагрузку во время руления и взлёта. Двигателем был Allison V-1710- 87 ( F21R ) мощностью 1325 л.с. С полной нагрузкой, максимальная дальность составляла 900 км.

Первый А-36A поднялся в воздух 21 сентября 1942, и выполнение заказа было закончено в марте следующего года, самолёты поступили на вооружение 27-ой и 86-ой истребительно-бомбардировочных групп, базировавшихся в Сицилии и Италии. Они первоначально были окрашены в оливково-серый и светло-серый цвета с желтыми полосами на крыльях и желтыми кругами вокруг национальных знаков отличия. Обе группы прибыли в Северную Африку в апреле 1943 года, после окончания тунисской кампании. Они приняли участие в боевых действиях во время воздушных атак на остров Пантеллерия, первый вылет состоялся 6 июня 1943 года. A-36A применялись при штурме Монте-Кассино и участвовали в потоплении итальянского лайнера «Конте ди Савойя». Другой группой, использовавшей А-36, была 311-ая авиагруппа, базировавшаяся в Индии и воевавшая в Бирме.