XP-51

Четвертый и десятый экземпляр NA-73 были доставлены в армию для тестирования, в мае 1941, в Wright Field, под обозначением XP-51, изначально неокрашенные, за исключением американских звёзд и черной антибликовой панели спереди от кабины. В армии их окрасили, нанесли номера 1038 и 1039 на хвосте и по бокам носа, вместе с логотипом Wright (наконечник стрелы) в задней части фюзеляжа. Много позже, они оба были окрашены в оливковый цвет.

Тестирование этих двух самолётов шло довольно медленно поначалу, как если бы армия в действительности не хотела возиться с этими самолётами и что они были своего рода обузой. Некоторые исследователи предполагают, что нежелание армии испытывать самолёты имело тёмные и плохие мотивы, однако медленные темпы, вероятно, происходили больше из бюрократической инерции, чем из-за чего-то зловещего.

В это время, Wright Field был перегружен испытательными программами, с P-38 Lightning Локхида, истребителем Белла P-39 Аэрокобра, а P-47 Thunderbolt тогда прочили на роль истребителя, который будет отвечать всем требованиям армии. Тем не менее, как только процесс тестирования XP-51 начался, лётчики-испытатели армии сообщили об очень благоприятном впечатлении, которое он на них произвёл.

Несмотря на высокие оценки в тестовых испытаниях, как ни странно, ни один заказ от армии не последовал. Гораздо позже, Специальный комитет Сената США по национальной обороне («Комитет Трумэна») рассмотрел обстоятельства, при которых заключались военные контракты в военное время. Они искали, в частности, причину, почему армия ждала так долго, прежде чем заказать P-51, самолёт с выдающимися характеристиками.

Некоторые инсайдеры утверждали, что с президента NАА Кинделбергера запросили откат в обмен на заключение контракта, и что он отказался от всех подобных требований в нецензурной форме. Но основная причина задержки с контрактом в армии, скорее всего, была менее зловещей.