408-литровый подвесной бак P-51B/C

408-литровый подвесной бак P-51B/C

В погоне за большей дальностью, P-51B был экспериментально оснащён дополнительным 320-литровым самозатягивающимся топливным баком за сиденьем пилота, в результате чего общее количество топлива выросло до 1600 литров, вместе с двумя подвесными баками. Хотя Мустанги уже имели огромную дальность, дополнительное топливо сделало её ещё большей. Дополнительная дальность была очень востребована в связи с расширением боевых операций в Европе и на Тихом океане.

Однако, дополнительный топливный бак смещал центр тяжести к хвосту, что сказалось на курсовой устойчивости, и пилотам приходилось концентрироваться на удержании самолётов на правильном курсе, пока бак не пустел. Некоторых P-51B и C более ранних выпусков были также оснащены в полевых условиях этим баком, но из-за опасности потери стабильности самолёта неопытными пилотами, объём бака был уменьшен до 250 литров. Тем не менее, дополнительный бак существенно увеличивал боевой радиус – Мустанги могли сопровождать бомбардировщики на всем пути в Берлин с британских баз, и он стал стандартным оборудованием всех будущих версий.

В процессе производства P-51B/C также было принято решение не наносить камуфляж и поставлять самолёты естественного металлического цвета. Целью было не только сохранить деньги за краску, уменьшить вес и сопротивление, но и привлечь к ним внимание пилотов Люфтваффе, вовлечь их в бой.

В общей сложности 91 самолётов были оснащены двумя фотокамерами K24, K17 или K22, став самолётами фоторазведки F-6C-NA-NT, большинство из них сохранили свои пулемёты. Камеры устанавливались в фюзеляж непосредственно перед хвостовым колесом, направленными на левую сторону.

Одной из проблем, с которыми сталкивались пилоты P -51B/C был плохой обзор из кабины, в частности, назад. Одной из попыток исправить этот недостаток стал так называемый колпак Малкольма.